«Не пустить заразу в дом!»
24.06.2013 11:32
«Где жить? Как жить?..»
25.06.2013 14:58

Китайцев вылавливали из реки

Китайцев вылавливали из реки

Из Динского района депортировали на родину 47 китайцев.

Всего же за этот год на территории муниципального образования было обнаружено 97 нелегально проживающих и работающих граждан. Об этом рассказал журналисту «Трибуны» И. А. Осипенко, начальник отдела УФМС России по Краснодарскому краю в Динском районе.

«На предпринимателей, у которых трудились мигранты, уже наложены штрафы на сумму 107 тысяч рублей. Особые нарушения выявлены в ООО «Юйсьян-2», находящемся в Старомышастовском сельском поселении и ИП «Пак», расположенном в Динском сельском поселении», – проинформировал районку В. П. Федько, начальник отдела по ГО, ЧС и профилактике правонарушений.

И это только начало. Закон суров. За незаконное привлечение к работе только одного рабочего бизнесмены будут опустошать свои кошельки на сумму от 250 до 500 тысяч рублей. Нетрудно подсчитать «прибыль» от такого «привлечения». Еще одна мера против незаконной миграции – закрытие предприятия, использующеготрудмигрантов, на 90 дней.

В районе за пять с половиной месяцев проведено 35 проверок. Все они совместные – участковые полиции, сотрудники УФМС, представители администрации района, казаки едут в те места, где могут находиться люди без регистрации. К слову сказать, увидев человека в форме, жители Поднебесной разбегаются куда глаза глядят, был прецедент: в реку по «горлышко» забрались, оттуда их и вылавливали.

В Краснодаре состоялся Совет безопасности, на котором под председательством А. Н. Ткачева, губернатора Кубани, обсуждали сложившуюся ситуацию в регионе. Проблема наболевшая – свое мнение по ней губернатор высказал и в «Твиттере». Александр Николаевич признает, что без трудовой миграции Кубани не обойтись. «Но и с хамством, нежеланием знать язык, традиции, законы мы мириться не собираемся», – написал глава Кубани в своем микроблоге.

Говорилось и о качестве выращиваемой нелегалами продукции. Анализ этих овощей и фруктов показал превышение содержания тяжелых металлов в тысячу раз! Нужна ли такая рабочая сила краю и району?

Марина КОЖУХОВА.

Уважаемые жители района!

● В целях предупреждения и пресечения незаконной миграции отдел УФМС России по Краснодарскому краю в Динском районе просит оказать содействие в выявлении иностранных граждан, незаконно находящихся на территории Динского района. В случае, если вам стало известно о незаконном проживании иностранцев, привлечении их на работу просим сообщить об этом по контактным телефонам: 6-15-50, 6-54-52, 6-11-38.

Данное мероприятие проводится в целях обеспечения Вашей безопасности, недопущения экстремизма, терроризма и разжигания национальной и расовой розни. Призываем Вас не оставаться равнодушными к незаконной миграции, так как это явление влечет за собой рост преступности и подвергает опасности жизни Ваших детей и близких.