Китайцев вылавливали из реки
25.06.2013 14:48
Кому платить за чистоту?
28.06.2013 10:45

«Где жить? Как жить?..»

«Где жить? Как жить?..»

Слова, вынесенные в заголовок, взяты из письма 85-летней Ирины Марковны Ивановой (ф.и.о. изменены), жительницы одной из станиц Динского района.

Казалось бы, у человека такого почтенного возраста не может и не должно быть проблем. Но уже с первых строк становится понятно, что женщина переживает глубокую душевную травму: «Я, ветеран Великой Отечественной войны, хочу обратиться через вашу газету к людям: не будьте такими жестокими со своими престарелыми родителями, тетями, дядями. А вы, старые, не будьте простаками, как я».

Случилось так, что Ирина Марковна на склоне лет осталась одна-одинешенька. Своих детей не было. Схоронила отца, потом мужа и, продав свой дом, стала жить с матерью. А маму Господь наградил долголетием, умерла она в возрасте 100 лет, оставив дочери в наследство родовое имение.

Шло время, и годы брали свое. Тяжелее становилась походка, непослушнее – руки… Плохо ли, хорошо, но с домашними делами справлялась, как могла. Да вот беда – стало падать зрение. Племянница уговорила ее сделать операцию, но результат оказался малоэффективным. Тогда племянница с мужем предложили слепнущей тете пожить у них. Согласилась – свои все-таки, не чужие. Сначала вроде бы все хорошо было, а потом что-то не заладилось. Через восемь лет жизни в семье племянницы Ирина Марковна решила вернуться домой. «А вот вернуться мне оказалось и некуда, – пишет она в своем письме-исповеди. – Имение мое продали. Да так продали, что будто меня в живых нет… Не знаю теперь, где жить? Как жить? Напишите в своей газете мою историю. Может, меньше таких глупых и доверчивых станет».

Обидно женщине, прожившей долгую и нелегкую жизнь оттого, что с ней так не по-людски обошлись родственники, что с помощью тех, кому подруги алчность и бесчестие, лишили ее последнего пристанища на этом свете, причислив к стану умерших… А у нее так мало остается сил и времени, чтобы восстановить справедливость…

Любовь ТРОЦКАЯ.

От редакции.

Для проверки факта законности продажи имения мы направили запрос в Динскую районную прокуратуру.