Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
В «Нептун» по льготе
02.07.2013 14:38
Тернистый путь в детсад
02.07.2013 14:45

Продал совесть за 30 серебреников

Продал совесть за 30 серебреников

У памятника танку «Т-34», что на въезде в станицу Динскую, изчез один из четырех баков.

Об этом сообщил в редакцию наш постоянный читатель Владимир Кроха. Своим звонком он пробудил у «трибуновцев» бурю гневных эмоций, ведь памятник, установленный в честь воинов-танкистов, освобождавших наши станицы, является одной из патриотических святынь Динского района.

Молодожены возлагают к нему цветы, здесь собираются наши земляки, ликвидаторы Чернобыльской аварии, сюда приходят ветераны, школьники, люди разных профессий и поколений…

Приехав на место, журналист районки увидела полицейских из Динского Отдела МВД. Так что, похоже, позвонили не нам одним. Действительно, по бокам у танка должно быть расположено по два бака. К сожалению, один, который могли видеть водители, выезжающие на трассу, «без вести пропал».

Один из полицейских заметил, что краска на месте, откуда исчезла деталь танка, свежевыкрашенная, а значит, бак исчез задолго до майских праздников. По информации краеведа Б. К. Козаченко, деталь танка исчезла еще полтора года (!) назад.

Борис Константинович предполагает, что воришка сдал бак в пункт приема металлолома. И за 30 серебреников продал свою совесть…

Александра КОТОВА.

Фото автора.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!