Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Тернистый путь в детсад
02.07.2013 14:45
Переход, где калечат детей
04.07.2013 14:36

Заработал калькулятор

Хотите знать размер вашей будущей пенсии?

Это стало возможным для продвинутых пользователей сети Интернет. Пенсионный калькулятор размещен на web-сайтах Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации (www.rosmintrud.ru) и Пенсионного фонда Российской Федерации (www.pfrf.ru).

Журналист «Трибуны» не преминула зайти на сайты и попыталась рассчитать свои будущие денежные средства. К слову сказать, мне было предложено ответить на восемь вопросов, касающихся ключевых моментов начисления пенсии: каков мой пол, год рождения, количество детей, срок армейской службы или длина декретных отпусков, также планируемый срок трудового стажа, планируемый срок работы после достижения пенсионного возраста, тариф

формирования пенсионных накоплений и официальная зарплата в рублях.

В результате считалка выдала мне сумму будущей пенсии. Не скажу, что она меня порадовала, да и цифры здесь показываются примерные. По крайней мере, настроила на дальнейшие труды и подвиги…

Такой расчет условного размера пенсии с применением калькулятора, конечно же, поможет любому смоделировать свои жизненный и трудовой пути и определить оптимальную для него продолжительность трудового стажа, понять, как влияют на размер пенсии срочная служба в армии, отпуск по уходу за ребенком

Новшество воочию позволяет увидеть, как существенно увеличивается размер пенсии при общем стаже более 30-35 лет и при более позднем выходе на пенсию.

Можно менять вводимые данные (кроме даты рождения и пола) и видеть, как изменяется расчетный условный размер будущей пенсии как по новой, так и по действующей пенсионным формулам.

При этом на представленном калькуляторе бесполезно производить какие-то вычисления тем, кто уже вышел на пенсию или выйдет через три года. Также он не предназначен для инвалидов, нетрудоспособных граждан и граждан, потерявших кормильца, военнослужащих и сотрудников силовых ведомств, индивидуальных предпринимателей, работников вредных и опасных производств, имеющих право на досрочный выход на пенсию.

Мария ОНЕЖСКАЯ.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!