Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Переход, где калечат детей
04.07.2013 14:36
Водитель – под стражей
08.07.2013 11:08

О людях в погонах…

На Общественном совете, прошедшем в Отделе МВД России по Динскому району, рассматривали жалобы и заявления, обращения граждан, поступающие в полицию на незаконные, неправомерные действия ее сотрудников.

Об этом рассказал С. И. Сигалов, заместитель председателя Общественного совета:

– Существует большая разница, когда неблаговидные поступки совершает просто гражданин, а другое – страж правопорядка, призванный по долгу службы бороться с преступностью.

Внеочередная аттестация, прошедшая при переходе сотрудников МВД из милиции в полицию, во многом способствовала «самоочищению» рядов сотрудников. Она прошла в сжатые сроки, при жестком отборе, но оказалась достаточно эффективной. Однако гарантий, что в полицию не просочился или не просочится в будущем кто-то недостойный, конечно, нет.

Самуил Исакович проинформировал присутствующих, что за пять месяцев текущего года на имя начальника Отдела МВД России по Динскому району поступило 198 писем, обращений, заявлений разного характера.

15 из них являлись жалобами на действия сотрудников полиции. На что жалуются земляки? В основном, на сроки рассмотрения материалов и на действия участковых…

После произведенных проверок обоснованными были признаны четыре обращения. Сама по себе цифра небольшая, но все же утрата доверия людей к правоохранителям – событие, из ряда вон выходящее.

В заключение совещания на тему «Поддержание общественного порядка и безопасности граждан в Динском районе» выступил А. В. Ярещенко, заместитель начальника полиции.

Андрей Владимирович сообщил, что с января по май 2013 года в Динском районе совершено 492 преступления. К счастью, уменьшилось число таковых против жизни и здоровья людей. По-прежнему большое место в статистике занимают кражи, грабежи, разбой.

В последнее время, в связи с несением службы динских сотрудников в городах Сочи, Геленджике, работать приходится меньшими силами. Нагрузка на одного полицейского увеличилась в разы.

Помогают сотрудникам правоохранительных органов казаки, общественность в лице добровольных народных дружин.

Александра КОТОВА.

Напоминаем, что в редакции газеты «Трибуна» работает приемная Общественного Совета при ОМВД России по Динскому району. К нам вы можете обратиться со своими предложениями и замечаниями, связанными с действиями сотрудников полиции. Контактные телефоны: 8-928-840-31-79,

8-961-598-74-45.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!