Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
История «Новотитаровского комсомольца»
12.07.2013 15:09
Памятники должны «говорить»!
17.07.2013 11:24

Очереди – явление временное?

Очереди – явление временное?

«Чтоб вам жить в эпоху перемен!» Такое китайское «ругательство» было очень популярно в годы перестройки.

С переменами столкнулись и динчане, когда, получив единые квитанции, увидели, что им придется платить за воду теперь в две вновь созданные организации – ООО «Водоканал» и ООО «Водоотведение», причем с одним руководителем – Г. А. Сафарянц. Ранее, до 1 мая, они отдавали свои кровно заработанные деньги в ОАО «Динкомводхоз».

Все бы ничего, народ у нас привычный, да только путаницы в связи с переходом оказалось много. Поэтому в эти дни на улице Хлеборобной, 70 многолюдно. Люди обращаются с различными вопросами. Одному при переходе неправильно насчитали оплату, другому увеличили платеж аж в два раза (записали его и в старую, и в новую организации), третьему теперь необходимо сделать пересчет, так как он уже заплатил за половину месяца в «Динкомводхоз», а о том, что такой организации уже нет, не знал… Разговоры чаще всего идут на повышенных тонах. И плательщиков, и кассиров становится просто жалко…

Александр Алексеевич Каспаров выражает общее мнение:

– За что нам такие мучения? Я, пенсионер, в свои 83 года должен приходить и разбираться, почему с меня снимают лишние деньги!

Мы обратились за разъяснениями к Владимиру Ильичу Ищенко, главному инженеру ООО «Водоканал». Задали несколько вопросов:

– Почему произошла реорганизация?

– ОАО «Динкомводхоз» был создан на базе МУП ЖКХ. Со времени решено было создать два новых предприятия для более упорядоченной и упрощенной работы с жителями.

– Может, стоило увеличить количество сотрудников, чтобы не создавались огромные очереди?

– Прием денежных средств осуществляется двумя кассирами, которые имеют право трудиться с имеющимися программами. Еще один сотрудник реорганизованного предприятия «Динкомводхоз» производит перерасчет тем, у кого возникли затруднения. Явление очередей временное. Через месяц все утрясется и ситуация стабилизируется.

Будем надеяться…

Александра КОТОВА.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!