Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Услуги нелегалов – себе дороже
24.07.2013 15:52
Стихийные рынки – 54 протокола
26.07.2013 10:55

«Нет» теневому бизнесу!

«Нет» теневому бизнесу!

В Краснодарском крае, а также и на территории муниципального образования Динской район, постоянно проводятся мероприятия по пресечению незаконного оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Производство и оборот спирта и спиртосодержащей продукции является одной из криминогенных сфер деятельности, о чем говорилось на проведенном Совете безопасности при главе администрации (губернатора) Краснодарского края 9 июля текущего года.

Анализ оперативной обстановки, складывающейся в данной отрасли, свидетельст-

вует о том, что на всех стадиях от производства до хранения и реализации алкогольной продукции совершаются многочисленные злоупотребления и правонарушения, позволяющие теневому бизнесу контролировать значительную часть рынка алкоголя.

Ущерб от преступлений и иных правонарушений в сфере оборота алкогольной продукции несут государство, легальные производители алкогольной продукции. Производство алкогольной продукции и ее реализация является одной из бюджетообразующих отраслей промышленности, а незаконная деятельность в данной сфере подрывает экономическую безопасность края, а также, можно сказать, что при реализации нелегальной алкогольной продукции на территории муниципального образования Динской район – экономическую безопасность нашего района.

Усилиями правоохранительных и контролирующих органов, администрациями муниципального образования Динской район, сельских поселений осуществляется комплекс мер по пресечению незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории нашего района.

В администрации муниципального образования и в каждом сельском поселении работают «телефоны доверия»:

6-23-24 – администрация МО Динской район;

33-3-18 – Красносельское сельское поселение;

78-1-78 – Мичуринское сельское поселение;

37-1-36 – Пластуновское сельское поселение;

48-7-42 – Южно-Кубанское сельское поселение;

6-21-75 – Динское сельское поселение;

76-7-62 – Нововеличковское сельское поселение;

75-2-04 – Старомышастовское сельское поселение;

34-3-47, 34-3-92 – Первореченское сельское поселение;

43-4-31, 43-5-40 – Новотитаровское сельское поселение;

31-2-33, 71-1-99, 7-25-67 – Васюринское сельское поселение.

За шесть месяцев текущего года по «телефонам доверия» поступило 17 сообщений о лицах, осуществляющих незаконный оборот алкогольной продукции. Вся поступившая информация направляется в контролирующие службы для проверки и, в случае подтверждения, для принятия мер. Из 17 сообщений проверено 17, выявлены факты нарушений в 6 случаях, составлено 8 протоколов, один материал передан в суд, изъято из оборота 29 литров некачественной алкогольной продукции.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!