Эхо выстрела
06.08.2013 08:45
Приказано уничтожить
09.08.2013 16:47

Нелегальная «химия» зашкаливает

Нелегальная «химия» зашкаливает

Исполнение решения краевого Совета безопасности «Об организации миграционного контроля на территории Краснодарского края» стало основным вопросом повестки дня расширенного заседания Общественного совета при главе муниципального образования Динской район.

В заседании, помимо членов Совета, приняли участие С. В. Жиленко, глава Динского района, Н. Н. Рагулин, заместитель главы, И. В. Мацарский, начальник отдела МВД России по Динскому району, И. А. Осипенко, руководитель отдела Управления Федеральной миграционной службы России по Краснодарскому краю в Динском районе.

Глава рассказал собравшимся о сложившейся ситуации в крае, в том числе в Динском районе, по нелегальной миграции, о том, какие требования предъявляет к власти А. Н. Ткачев, губернатор Кубани:

– Главы поселений на местах должны знать, сколько иностранных граждан находится на их территории. Очень серьезно нужно подходить к вопросу заключения договоров аренды земельных участков, работать в постоянном контакте с Роспотребнадзором и проводить проверки почвы, водоемов. Если анализы показывают, что химия «зашкаливает», – немедленно расторгать такие договоры аренды. Губернатор Кубани нацеливает всех нас на немедленное наведение порядка с нелегальной миграцией. Если мы этого не сделаем, «через десять лет можем не узнать свою Родину». И это действительно так! В первую очередь главная роль здесь принадлежит правоохранительным органам, Управлению Федеральной миграционной службы по Динскому району. Мы хотим призвать к активной позиции общественность, казачество. Во всех поселениях района есть «телефоны доверия». Сообщайте о фактах незаконного использования иностранных рабочих, а мы совместно с правоохранительными органами будем оперативно реагировать. Только общими усилиями мы сможем обеспечить стабильное проживание наших земляков на своей малой Родине – Кубани, в своем родном доме – Динском районе.

С информацией о том, какая работа проводится правоохранительными органами по стабилизации обстановки в районе, выступил Н. Н. Рагулин, заместитель главы администрации, начальник управления по ГО, ЧС и профилактике правонарушений.

И. Д. Щеглов, член Общественного совета, председатель общества ветеранов-«афганцев», в своем выступлении также заострил внимание на контроле за арендаторами, за тем, как они используют землю:

– Нужно немедленно очистить наши поля и лесозащитные полосы от нелегалов. И вряд ли для этого нужны какие-то особенные ночные рейды по захвату. Просто нужно проконтролировать качество воды в речке рядом с участком, сделать анализы почвы и забирать участки, если результаты покажут, что землю напичкали «химией». Нелегалы исчезнут сами по себе, если никто не будет брать их на работу. Есть среди арендаторов и добросовестные, со всеми положенными документами. Такие пусть работают. Но по каждому нужно разбираться. Для того мы и выбирали власть на местах.

Тревожные цифры

На заседании Общественного совета с информацией о принимаемых мерах по соблюдению миграционного законодательства за период с 22.07.2013 года по 28.07.2013 года выступил И. А. Осипенко, начальник отдела ОУФМС в Динском районе.

– На территории Динского района совместно с представителями администрации, сотрудниками ОМВД и казачества проведено 44 проверки, проверено 325 иностранных граждан. В ходе мероприятий выявлено 191 нарушение административного законодательства, из них: по ст. 18.8 КоАП РФ – 92, по ст. 18.9 КоАП РФ – 11, по ст. 18.10 КоАП РФ – 62, по ст. 18.15 КоАП РФ – 18. Виновные иностранные граждане (154 человека) и принимающая сторона, работодатели – граждане РФ (29 человек), привлечены к административной ответственности. Наложено административных штрафов на сумму 435000 рублей, все штрафы взысканы. Возбуждено 3 административных расследования в отношении юридического лица ООО «Пластуновское», Динского завода ЖБИ, ЧП Суворов. Оформлено 6 материалов по закрытию въезда иностранным гражданам, совершившим два и более административных правонарушения.

На территории района поставлено на миграционный учет 2876 иностранных граждан (в основном Узбекистан – 1300, Армения – 781), выдано патентов – 1122. На учете в ОУФМС РФ по Краснодарскому краю в Динском районе состоят 13 организаций, принимающих иностранную рабочую силу, руководителям данных предприятий направлены приглашения для проведения разъяснительных бесед.