Приказано уничтожить
09.08.2013 16:47
Осужден зам. главы
09.08.2013 16:56

Обманывают пластуновских пенсионеров

Обманывают пластуновских пенсионеров

Способов честного отъема денег у населения со времен незабвенного Остапа Бендера придумано немало. А обман пенсионеров стал одним из самых излюбленных видов афер. Мошенники навязывают пожилым людям «выставочный» товар, рассказывая о чудо-свойствах и о больших акциях.

Как рассказала журналистам «Трибуны» Мария Попова, жительница Пластуновской, в станице уличные коробейники ходят по домам, причем исключительно тем, где проживают пенсионеры, и, не давая опомниться, с порога начинают предлагать совершенно необходимый товар. Недавно навестили и маму Марии, которая, к сожалению, вследствие перенесенного инсульта не может объективно оценивать необходимость предоставляемых услуг.

Женщина приобрела наборы кастрюль и столовых приборов за чисто символическую плату – 6000 рублей, спустя четыре дня дочь обнаружила второй такой же набор кастрюль, а затем и третий. Очень хотела пенсионерка дочь порадовать подарком.

И это только с одного дома, жертв таких «продавцов» намного больше. Пенсионеры, как загипнотизированные, выносили деньги, чтобы купить «чудо-товар».

– Мой дядя попал в такую же ситуацию, – рассказывает Мария, – купил видеокамеру и телефон. Как выяснилось позже, техника не работала. А соседка-пенсионерка выручила молодого человека аж на 18 тысяч рублей. Неоднократно видела, как на рынке предлагают станичникам сотовые телефоны.

К сожалению, от рук недобросовестных людей чаще всего страдают доверчивые старики, которые по своей наивности пускают аферистов на порог, отдают сбережения, отложенные на «черный» день.

В очередной раз хочется предостеречь жителей района от приобретения сомнительной бытовой техники, электронных устройств, медицинских приборов, а тем более лекарств, по «выгодным» ценам.

Анна АНТОНОВА.