Кубань без веры – не Кубань
21.08.2013 11:53
Гасить каждую искорку, чтобы не разгорался огонь национальной розни
21.08.2013 12:01

Превратили реку в помойку

Превратили реку в помойку

Уважаемая редакция!

«Трибуну» выписываю много лет, читаю с удовольствием. Хочу на ее страницах обозначить волнующую меня проблему. Живу в станице Динской на берегу реки Кочеты. Помню, как в детстве мы купались в речке. Какая же радость была и для взрослых, и для ребятишек! А сейчас купаться нельзя. Говорят, что вода не соответствует санитарным нормам. Но как же может быть чистой вода, когда жители, живущие вдоль реки, валят туда весь суррогат. В реку попадают стоки из ванных комнат. Понастроили всяких сараюшек, в которых держат птицу. Некоторые соорудили для себя пруды, где выращивают рыбу. Казалось бы, в этом рыбоводстве ничего плохого нет. Но ведь эти граждане закрыли бетонными блоками трубы на улице Гоголя на дамбе, чтобы поднять уровень воды. Течение реки остановилось. Третий год вода стоит (от дамбы по направлению к кладбищу и до улицы Гоголя). Естественно, в условиях застоя она портится. В такой воде купаться нельзя. А ведь нужно было всего лишь углубить свои прудики, гусятники-утятники, и тогда в них была бы вода.

Хочу привлечь внимание соответствующих служб и жителей. Подходы к трубам заросли камышом и забиты мусором. Так относиться к окружающей среде, тем более в год экологии, нельзя!

Иван ИВАНОВ.

Житель улицы Береговой.

Автор письма обозначил злободневную тему. Нам всем, а в первую очередь соответствующим службам, нужно быть активней по отношению к фактам и людям, наносящим вред окружающей среде. А пока таких активистов не много, и, видимо, они не решаются называть свои подлинные фамилии, опасаясь негатива нерадивых соседей.