Стоя в воде, крепили дамбу
23.09.2013 15:53
Решение Глебова
24.09.2013 15:40

Снесут ли ЖК «Родной»?

Прокуратурой района совместно с сотрудниками Управления Государственного строительного надзора Краснодарского края и администрациями Динского и Южно-Кубанского сельских поселений проведена проверка в отношении трех жилых комплексов, расположенных на территории Южно-Кубанского сельского поселения, и двух комплексов в станице Динской.

Практически во всех случаях выявлены нарушения требований проектной документации, технических регламентов, обязательных требований стандартов, строительных норм и правил, других нормативных документов, в связи с чем застройщики привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 9.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Как проинформировала «Трибуну» Е. А. Зименко, помощник прокурора Динского района, в ходе проверки ЖК «Родной», расположенного по улице Красной в станице Динской, установлено, что объект строится без необходимой разрешительной документации с нарушением требований градостроительного законодательства, с несоблюдением требований законодательства о рекламе. В связи с этим застройщик привлечен к ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 9.4, частью 1 статьи 9.5, статьей 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Следует отметить, что в настоящее время в Динском районном суде рассматривается исковое заявление о сносе указанного объекта, инициированное администрацией Динского сельского поселения.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!