Эпидемия? Это просто слухи!
24.09.2013 16:11
Запустить шестнадцатую…
01.10.2013 09:55

Не копите милосердие на черный день…

Не копите милосердие на черный день…

Часто, когда приходит беда, люди не знают, что делать и проходят, равнодушно отворачиваясь от нуждающихся в поддержке, а ведь от своевременной, быстрой помощи часто зависит чья-то жизнь.

О наводнении в Амурской области, охватившем 56 населенных пунктов, коллектив «четвертой» школы услышал из средств массовой информации, которые широко транслировали передачи на всех каналах центрального телевидения. Ужасающие кадры с подтопленных территорий, обрушенные дома, пострадавшие от стихии посевные, домашний скот, мебель… За несколько дней многие семьи оказались в тяжелой жизненной ситуации, они лишились всего: крыши над головой, уверенности в завтрашнем дне.

Коллектив учителей СОШ № 4 принял боль и беду людей, как свою собственную.

«Мы одна страна, чужой беды у нас не бывает»,– таковым было общее мнение педагогов школы.

Каждый внес посильную помощь в ликвидацию последствий наводнения. Сумма, собранная педагогами школы, составила 59200 рублей. Пусть это лишь небольшая часть тех средств, в которых нуждаются подтопленные районы, но собрана она с добрыми чувствами и верой в быстрое восстановление прежней жизни людей.

Хочется обратиться к жителям района, которые когда-либо сталкивались со своим или чужим горем, словами Булата Окуджавы:

«Нет, не делайте запасов из любви и доброты.

И на черный день грядущий не копите милосердья…»

Проявите милосердие сейчас, в нем очень нуждаются наши с вами сограждане. Только неравнодушие и помощь могут спасти от отчаяния, обрести веру в будущее.

По поручению

педагогического коллектива.

Анжелика БУНДЮК.

Учитель СОШ № 4.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!