Станица Васюринская
08.11.2013 10:43
Детская поликлиника: вчера, сегодня, завтра
12.11.2013 15:47

Экспресс-опрос

Экспресс-опрос

А как вы считаете, что нужно сделать, чтобы люди доверяли полиции?

С. И. Сигалов, заместитель председателя Общественного совета при ОМВД России по Динскому району:

– Сначала полицейского нужно научить, принять экзамен, а потом допустить к службе.

Сегодня при приеме на работу полицейские проходят проверку у психологов и на детекторе, что исключает момент живого общения, как это было раньше, когда существовали общественные комиссии. И если полицейский нарушил Закон, его отчитывает начальник, стараясь сгладить острые углы. Другое дело – общественный контроль, когда спорная ситуация или правонарушение сотрудника правоохранительных органов рассматривается на комиссии по этике при Отделе МВД.

И, конечно же, полицейский должен относиться к гражданам, как к себе, и руководствоваться правилом: чем больше власти, тем выше ответственность.

Г. Н. Михайличенко, подполковник милиции в отставке, член совета ветеранов Динского ОМВД:

– Трудно однозначно ответить на этот вопрос. Прежде всего, необходимо работать над повышением уровня профессиональной, служебной и физической подготовки сотрудников полиции. Каждый должен быть профессионалом, доказывая это не словом, а делом. Открыто и достойно вести себя. Ведь в работе участковых, следователей немаловажную роль играет правильное отношение к людям. А это зависит от личной культуры, воспитания, грамотности, что закладывается еще с детства.

В. А. Габлая, директор СОШ № 30 станицы Нововеличковской:

– Правоохранительная помощь должна быть доступна для граждан, чтобы каждый знал своего участкового, мог по первому звонку ее получить.

А, может быть, стоит подумать и о том, чтобы участковых могли избирать, как в Америке шерифов, и чтобы в дальнейшем они отчитывались перед избирателями о проделанной работе по снижению и профилактике преступности.

Со СМИ сотрудничать грамотнее: доводить информацию о безопасности граждан, рассказывать о результатах работы. Начальник полиции должен посещать общественные мероприятия, проводить беседы с гражданами, чтобы выявлять недостатки и решать проблемные вопросы.

Священник храма Святого Вознесения Господа нашего Иисуса Христа станицы Пластуновской, иерей Павел Максимец:

– Этот вопрос сиюминутно, конечно, не решить.

Считаю, что нужно честно трудиться, честно относиться к своей службе.

Опрос провела

Анна АНТОНОВА.