«Я на стороне народа и отобрать землю никому не позволю»
21.11.2013 11:07
Работай дольше – накопишь больше
26.11.2013 13:26

Если не восстановят, обратимся в правоохранительные органы

По-прежнему одной из самых актуальных проблем в Динском районе, как, впрочем, и во всей России, остаются дороги. Несмотря на постоянную борьбу народа и власти за сохранность и восстановление нуждающихся в ремонте или полной замене дорожных участков, их все еще остается немало. К тому же, причиной многих подобных проблем является не «возрастная» изношенность покрытий, не бездействие чиновников, а самая обычная человеческая безответственность.

В редакцию газеты «Трибуна» поступили жалобы на плачевное состояние улицы Ужгородской в станице Динской. Гравийная дорога, которая до недавних пор обеспечивала нормальное передвижение людей и транспорта по вышеназванной улице, сейчас совершенно разбита. Причиной тому стали… большегрузные автомобили, круглосуточно со стороны ДНТ «Дачник» вывозящие по неприспособленной к такой нагрузке улице Ужгородской тонны грунта. «Благодаря» грузовикам по улице теперь, как говорится, ни пройти ни проехать. Глубокие рытвины, ямы, колеи, валы на дороге, оставленные многотонным транспортом, серьезно затрудняют проезд по ней легковых автомобилей, а уж если пройдет дождь, то и людям становится крайне сложно по пути к собственным домовладениям преодолевать километры глубоких луж и непроходимой грязи… По тем же причинам страдает и соседняя улица Ульянова.

Вот, что пишет Н. Н. Желток в своем депутатском запросе на имя Ю. К. Чернышева, главы Динского сельского поселения:

«Уважаемый Юрий Константинович!

На протяжении нескольких недель со стороны ДНТ «Дачник» до улицы Ужгородской большегрузные автомобили, с явным перегрузом, разбили гравийную дорогу. Не очищая колеса от грязи, развели ее на перекрестке с улицей Ужгородской, создав этим аварийную ситуацию; используя дорогу, построенную за средства ДНТ «Дачник», круглосуточно вывозят землю. Вы этот факт ежедневно наблюдаете с окна служебного внедорожника. Дорога полностью разбита, чем нанесен огромный ущерб поселению и членам ДНТ «Дачник». Люди лишены возможности проехать на дачи и к месту своего проживания. Налицо явное и грубое нарушение прав граждан, законов и правил по благоустройству.

Прошу Вас сообщить, какие меры Вами, как главой поселения, принимались или сейчас приняты в защиту интересов поселения, членов ДНТ «Дачник», жителей разбитой улицы и своих избирателей. Какой урон нанесен бюджету поселения, и кто понесет ответственность за бездействие?»

Также в редакцию обратились жильцы дома № 52 по улице Красноармейской станицы Динской. Придомовая территория, засыпанная гравием, изнашивается, в непогоду (с грязью и лужами) ходить по ней становится и вовсе тяжеловато… Жильцы мечтают о новом асфальтовом покрытии, но мечты пока так и остаются мечтами.

Прокомментировать эти проблемные вопросы корреспондент «Трибуны» попросила Юрия Ивановича Шияна, и.о. главы Динского сельского поселения:

– Проблема, связанная с улицей Ужгородской, хорошо известна и находится в стадии разрешения. Мы выявили собственников, производящих вывоз грунта большегрузными машинами и несущих ответственность за данный участок. Обоим вынесено предупреждение, до 1 декабря постановлено восстановить разрушенное дорожное покрытие, привести его в надлежащий вид. Если же этого не будет сделано, тогда администрация поселения будет вынуждена обратиться в правоохранительные органы.  Что касается участка улицы Красноармейской возле дома № 52: там просто нет асфальтного покрытия, поэтому ремонт нельзя сделать, пока не будет проектно-сметной документации. Мы уже заказали смету на ее разработку, и как только этот вопрос будет улажен, начнем искать подрядчика на проведение всех необходимых дорожных работ. Так что асфальтирование будет проводиться в следующем году, не раньше.

Екатерина БУСЫГИНА.

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!