Никто не ропщет… Привыкли?
05.12.2013 15:40
После Кузьмича…
09.12.2013 11:38

Перед людьми не стыдно!

Перед людьми не стыдно!

В обществе очень остро стоит вопрос о том, что депутаты всех уровней должны не просто произносить гневные речи, но бок о бок работать с исполнительной властью на благо людей. Сегодня наш первый собеседник Николай Николаевич Желток, депутат Динского сельского поселения.

– Николай Николаевич, прежде всего, расскажите читателям о своей работе на благо людей, которые за Вас голосовали…

–Идя на выборы, я решил, что хочу быть депутатом для того, чтобы показать забывчивым бюрократам, как нужно работать на самом деле! Ведь проблема сейчас в том, что некоторые динчане разочаровались во власти и перестали искать у нее защиты и помощи. А я всей душой болею за земляков, потому что был на их месте, также обивал пороги чиновничьих приемных, что-то доказывал, пытался обратить внимание на проблемы, правда, без особого толка. Поэтому народ мне поверил, и я изо всех сил стараюсь оправдать доверие людей. А ведь многие станичники даже не догадываются, кто у них вообще депутат, ответственный за участок, где его избирали! О чем это говорит? Об их «качественной» работе. Мне же не стыдно, мои избиратели знают, кто у них депутат, и к кому нужно идти.

Что уже сделано на данный момент, что предстоит сделать?

– По моей инициативе произведен ремонт дорог по улицам Степной, от Малой до Ужгородской, Строителей, при поддержке Ю. К. Чернышева, главы поселения, проведено освещение. Отремонтирован Дом культуры на хуторе по улице Ульянова. Отстаиваю интересы жителей улицы Ужгородской и ДНТ «Дачник». Выполняю наказы избирателей, рассматриваю каждую просьбу. Не перестаю требовать и делать все возможное для того, чтобы скорее решалась наболевшая проблема уборки мусора в станице Динской. На выделяемые депутатские средства планирую сделать остановку возле «Евромедсервиса» по улице Ужгородской. А на следующий год запланирована санитарная уборка старого кладбища на хуторе. Не забываю и о наказе избирателей по ремонту других улиц станицы.

– Кстати, раз уж зашла речь, расскажите, произведен ли ремонт улицы Ужгородской, которую собственникам большегрузов вменили в обязанность восстановить к 1 декабря?

– Не вижу никаких изменений. Все так же и осталось, к тому же, сейчас начались дожди, непогода, так что еще и грязь добавилась. Народ ругается. Невозможно к домам ни пройти ни проехать. Условия самые что ни на есть «скотские»! Так что еще раз через «Трибуну» прошу главу поселения ответить, почему наблюдается такое бездействие, какой нанесен урон, какие меры приняты? Ведь ряд требований по сохранности дороги был нарушен.

– Еще одна наболевшая проблема – повышение земельных налогов…

– Да, это так. Я являюсь инициатором требований по снижению налогов, особенно на ЛПХ, так сказать, «земельный налог». Простым людям он просто не под силу становится! Допустим, 2-3 тысячи какой-нибудь работяга потом и кровью за месяц с земли своей поднял, а из них 1-1,5 тысячи должен отдать за налог. И что, это нормально?! Но, конечно, просто так подобный вопрос не решается, и когда решится – пока не известно… Могу только сказать, что сделаю все, что в моих силах, чтобы помочь решить эту проблему.

– Некоторые люди свои проблемы пытались решать на недавно прошедших митингах. Какое у вас к этому отношение?

– Скажу честно, на одном митинге я был, наблюдал за происходившим, слушал выступающих, делал для себя кое-какие выводы. И что хочу сказать: митинг должен быть самой последней мерой, когда человек уже обращался за помощью к закону, к власти и ничего не добился. У нас же каждый вторник в администрации района проходят совещания и круглые столы с участием актива и у С. В. Жиленко, главы района. Еженедельно он ведет прием граждан, регулярно выезжает на встречи с людьми в поселения. И каждый может там высказаться, задать наболевшие вопросы, получить совет и помощь. Я, как депутат, постоянно бываю на этих совещаниях, встречах и могу заверить: не видел еще ни одного человека, которого бы не услышали. Отдельных лиц, кто пришел на митинг, я не раз замечал на совещаниях у главы, только там они молчали почему-то, не задавали вопросов, не пытались искать помощи… Отмолчались – и на митинг бегом? Это не выход. Так что, уважаемые земляки, не бойтесь приходить к депутатам, к представителям власти за помощью! Ведь мы для этого и работаем. Своих избирателей я, например, ежедневно жду с 8 до 17 часов по адресу: ул. Советская, 32,

2 этаж, кабинет № 4.

– Спасибо за беседу.

Екатерина БУСЫГИНА.

Фото автора.