Нестеренко – воин «джихада»?
16.12.2013 10:53
О «нарушенных правах»
18.12.2013 13:43

Наказание смягчили

Наказание смягчили

Как уже знают многие читатели «Трибуны», районным судом недавно был вынесен приговор молодым казакам, четырем участникам массовой драки возле ночного клуба «Авеню» в станице Динской.

Суд признал подсудимых виновными и назначил наказание в виде лишения свободы одному из динчан на 1 год 6 месяцев, двум – на 2 года и четвертому участнику на 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Это решение вызвало негативную реакцию у некоторых представителей казачества и, возможно, стало решающим для проведения митинга в станице Динской и одиночных пикетов около краевого суда, к которым присоединились различные политические силы, а то и откровенные демагоги, решившие попиариться на создавшейся ситуации.

Однако все здравомыслящие люди, в том числе и власть, и казаки, прилагали свои силы для помощи оступившимся, в рамках Закона апеллируя в высшие судебные инстанции. И вот 6 декабря состоялось заседание по этому резонансному делу в Краснодарском краевом суде. Мы связались с Тамарой Олеговной Дарий, пресс-секретарем суда, и попросили прокомментировать прошедшее заседание:

– Приговором суда все четверо участников драки признаны виновными. Вину осужденных Краевой суд подтвердил в своем апелляционном определении и вынес меру наказания 2 года условно каждому из четырех участников драки. Все ребята были освобождены в зале суда.

То есть суровый реальный срок молодым динским казакам в крае изменили на условный.