Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Джихад «золотого тельца»
15.01.2014 14:01
Честь мундира позорят взяточники
17.01.2014 12:31

Криминальный «марафон»

Криминальный «марафон»

Полицейские подвели итоги служебной деятельности за 9 дней новогоднего марафона.

В период новогодних праздников, пока вся страна отдыхала, Отдел МВД России по Динскому району работал в усиленном режиме, и, как результат, все массовые гуляния и празднования прошли без серьезных ЧП, а число зарегистрированных преступлений сократилось. На охране общественного порядка было задействовано 263 сотрудника полиции. Совместно с сотрудниками администрации и казачества в поселениях района было сформировано 13 мобильных групп, которые в круглосуточном режиме осуществляли охрану общественного порядка. Руководством ОМВД России по Динскому району проводились рабочие встречи с руководителями органов исполнительной власти, школьных и дошкольных учреждений, Епархиальных управлений с целью получения точной информации о местах и времени проведения праздничных мероприятий, согласования мер по организации охраны общественного порядка. Накануне проведения народных гуляний площадки были обследованы полицейскими со служебно-розыскными собаками на предмет обнаружения взрывчатых устройств.

Сотрудниками полиции реализовывался комплекс мер, направленный на выявление фактов продажи и распространения алкогольной продукции на предмет отсутствия разрешительных документов, а также некачественной продукции. Так, в ходе оперативных мероприятий в станице Старомышастовской Динского района, в частном домовладении, сотрудниками полиции было обнаружено и изъято 1365 литров спирта и 683 бутылки алкогольной продукции без акцизных марок. Также изъято большое количество пустых бутылок с водочными этикетками «Финская» и «Белуга». Изъятая продукция хранилась в доме для дальнейшей реализации, вся она направлена на исследование. В этой же станице, в одном из местных кафе, сотрудниками отделения исполнения административного законодательства Отдела МВД России по Динскому району было обнаружено и изъято 43 литра алкогольной продукции. Предприниматель осуществлял свою деятельность без лицензии. В настоящий момент он привлечен к административной ответственности.

А вот в станице Новотитаровской, на территории частного домовладения, сотрудниками ОЭБ и ПК Отдела МВД России по Динскому району было обнаружено и изъято 200 литров спирта, который хранился в 5-литровых пластиковых канистрах. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Кроме того, установлено, что в дни новогодних каникул 31-летний житель Динского района, ранее не судимый, из служебного кабинета своего работодателя, совместно со своим знакомым, 28-летним жителем Адыгеи, совершили кражу ноутбука. Подозреваемые задержаны, они уже дали признательные показания. Устанавливаются все обстоятельства уголовного дела.

Кроме того, в станице Динской сотрудниками полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий раскрыт «грабеж чужого имущества», который совершил также 28-летний житель республики Адыгея, ранее судимый. Так, в ходе конфликта подозреваемый нанес удар потерпевшему, жителю Динского района, и похитил у него из куртки кошелек, в котором находились загранпаспорт и кредитные карты.

Отдел МВД России по Динскому району совместно с межрайонным отделом ФСБ проверяли места пребывания и работ граждан дальнего зарубежья, в результате чего было выявлено 58 человек в поселке Южном и в поселке Украинском, которые нарушили пребывание на территории РФ и КК.

В. Н. ЯШИН.

Начальник штаба Отдела МВД России по Динскому району.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!