Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Администрация МО Динской район Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Решение № 2
27.01.2014 12:58
Администрация муниципального образования Динской район ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 22.01.2014 г. № 46 станица Динская
28.01.2014 12:02

Держать удар и не сдаваться…

Держать удар и не сдаваться…

 Ситуация с ликвидацией последствий «хрустальной стихии» в Динском районе по-прежнему остается сложной. Вечером 22 января 2014 года С. В. Жиленко, глава района, объявил о введении в нашем муниципальном образовании режима чрезвычайной ситуации.

В наиболее тяжелом положении на момент сдачи номера в печать находятся жители Васюринского, Нововеличковского, Мичуринского, Красносельского, Первореченского сельских поселений. Здесь ведется непрерывная работа по возвращению в дома людей света, воды и тепла. Помимо многочисленных обрывов проводов, необходимо установить более  300 разрушенных электроопор. Динчанам помогают электрики из многих городов и районов края. Да и наши бригады энергетиков под руководством

А. П. Простакова трудятся не на страх, а на совесть. «Мы должны сделать все возможное и невозможное, чтобы системы жизнеобеспечения на социальных объектах, в многоквартирных домах динчан заработали. Это самое важное, затем – вывоз обрушившихся деревьев и расчистка территорий», – такую задачу поставил глава района перед своими подчиненными, находящимися сейчас во всех сельских поселениях. Кроме того, С. В. Жиленко призвал социальные службы взять под особый контроль пожилых людей, обеспечить подвоз населению питьевой воды и продуктов первой необходимости. Ведь что ни говори, а уже появились барыги, взметнувшие цены на воду в «пятилитровках» от 50 до 500 рублей. Даже обычные семирублевые свечи, скупив в магазинах, продают на улице втридорога. Ничего, придет время – все восстановится, и люди еще будут плевать вслед их неуемной жажде обогащения на страданиях ближних. Что касается любителей сеять панику в соцсетях рассказами о том, что у нас есть погибшие от оборванных электропроводов школьники, то это провокация, а по-народному – «брехня». Но, вместе с тем, в эти тревожные дни родителям нужно особо внимательно следить, где находятся и чем занимаются их дети.

Конечно, еще не все дома подключены к электроэнергии, обесточенными остаются некоторые участки станицы Динской: многоквартирный дом по улице Красной, 90, район консервного завода, переулок Пацаева и другие объекты. Но люди должны знать, что они не забыты и помощь придет.

Виталий УШКОВ.

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!