Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Администрация муниципального образования Динской район ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 22.01.2014 г. № 46 станица Динская
28.01.2014 12:02
Все силы брошены на ликвидацию
29.01.2014 11:35

Природа не отступает, но и люди – тоже

Природа не отступает, но и люди – тоже

В минувшие выходные повсеместно в районе прошли субботники по ликвидации последствий, нанесенных стихией.

Активно работали все, наводя порядок на территориях, прилегающих к учреждениям, организациям и предприятиям: спиливали искореженные деревья, убирали обломившиеся ветви, грузили и вывозили их.

Трудились в равной степени ударно и дворник, и начальник управления, и уборщица, и руководитель предприятия. Звание, должность, степень заслуг не имели никакого значения.

Огромная нагрузка легла на службы энергоснабжения и ЖКХ. Руководители предприятий и предприниматели района старались вовремя предоставлять транспорт, оборудование, орудия труда.

Несмотря на то, что в выходные дни значительно похолодало, люди работали не покладая рук. В станицах стало заметно чище, на предприятиях и во многих домах жителей района появились свет, вода и тепло. Можно было бы уже облегченно вздохнуть, но природа решила не отступать и уже вчера с самого утра показала свой норов: при минусовой температуре пошел моросящий дождь, превращая улицы и дороги в плохо проходимые препятствия. Наледь снова грозит лечь на провода и деревья…

В эти дни наш корреспондент побывала в станице Нововеличковской, в которой стихия «разыгралась» особенно ретиво, и своими глазами увидела, как люди проявляют себя в непростой ситуации. Жесткое испытание проходит там и Сергей Михайлович Кова, исполняющий обязанности главы Нововеличковского сельского поселения, работающий в этой должности чуть более двадцати дней.

Репортаж об этом читайте в следующем номере газеты «Трибуна».

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!