Нелюдь задержан
06.03.2014 11:36
Крым, держись – Кубань с тобой!
06.03.2014 14:54

Власть и сахаровары – общее решение

Власть и сахаровары – общее решение

В минувшую пятницу в кабинете Владимира Ивановича Гладкова, руководителя управления сельского хозяйства администрации МО Динской район, состоялась очередная встреча членов инициативной группы сахзавода с представителями власти.

На этот раз на повестке дня стоял только один вопрос – совместная работа по составлению письма в Государственную Думу, о котором и шел разговор на предыдущем собрании, с предложением о внесении изменений в законодательство о банкротстве.

– В данный момент нам важно понять: письмо должно быть составлено грамотно с юридической точки зрения, без лишних эмоций и несерьезных предложений, – сказал всем собравшимся Владимир Иванович. – Необходим текст, на который власти будут отвечать и реагировать.  Конечно, мы с вами не можем самостоятельно сесть и составить новый законопроект, но зато в наших силах рассказать о конкретных проблемах и предложить пути их решения.

После рассмотрения и обсуждения всех высказанных точек зрения, основной текст будущего письма, предложенный В. И. Гладковым, был утвержден. В закон «О банкротстве» инициативная группа динского сахарного завода предложила внести следующие изменения: расширение участия трудовых коллективов в процедурах конкурсного управления, расширение участия органов местного самоуправления в процессах банкротства предприятий, ускорение проведения процедуры банкротства, продолжение работы предприятий в период прохождения процедуры банкротства до передачи новым собственникам и ряд других предложений.

Предполагается, что окончательный вариант текста письма, с внесенными в него дополнительными предложениями от сахаровчан, будет предложен на утверждение и подписание инициативной группе сегодня.

Екатерина ПАХМУТОВА.

Фото автора.