Крым, держись – Кубань с тобой!
06.03.2014 14:54
А кто вышел на Майдан?
13.03.2014 15:21

Добрые дела не остаются незамеченными

Добрые дела не остаются незамеченными

В конце прошлой недели редактор «Новой газеты района» Наталья Васильевна Нестеренко передала судебным приставам 100 тысяч рублей – эту сумму краевой суд обязал выплатить издание по иску предпринимателя Николая Филипповича Терещенко, человека в Динском районе известного и уважаемого, не боящегося отстаивать свою правоту.

Согласно лингвистическому заключению, в «НГР» была опубликована статья, порочащая его честь и достоинство. Накануне передачи денежных средств Николай Филиппович объявил, что не намерен брать ни копейки из присужденной ему суммы, на личные нужды, а все средства передаст ребятишкам детского приюта «Островок», чтобы помочь мальчишкам и девчонкам, попавшим в сложную жизненную ситуацию. Согласитесь, поступок достойный.

– Я убежден, что все делаю правильно, – сказал в беседе с нами Н. Ф. Терещенко, – хотя некоторые стараются представить меня врагом «свободы слова», преследующего журналистов. Однако это не так. Я за честную, объективную, подкрепленную фактами, а не домыслами, работу журналистов. У меня не было задачи взыскать с госпожи Нестеренко деньги, я хочу убедить ее ответственнее писать статьи, чтобы из-за них не страдали люди. Важным было именно опровержение, и решением суда я полностью удовлетворен.

По информации очевидцев и приглашенных на передачу денег журналистов различных СМИ, он проходил весьма «эффектно». Вышедшая из шикарного джипа госпожа Нестеренко, продемонстрировала семь мешков денег, набитых мелкими монетами, каждый в среднем по 18 килограммов, и охотно фотографировалась на их фоне с плакатами. Как сообщается на сайте Газета.Ru, госпожа Нестеренко не стала скрывать, что накануне исполнения искового листа она 100 тысяч рублей «по большому знакомству» обменяла в банке на мелкую монету. В таком виде и получила их О. Ю. Пискунова, директор приюта «Островок», по доверенности, выданной ей как физическому лицу Н. Ф. Терещенко. Конечно, обменять такое количество мелочи, для того чтобы приобрести детям приюта необходимое, было непросто. Но Н. Ф. Терещенко с этой задачей справился и лично приехал к воспитанникам и педагогам «Островка», от которых недавно мы получили вот такое письмо:

«Администрация Государственного казенного учреждения социального обслуживания Краснодарского края «Динской социальный приют для детей и подростков «Островок» выражает огромную признательность и искреннюю благодарность индивидуальному предпринимателю Николаю Филипповичу Терещенко за благотворительную помощь в приобретении бытовой, компьютерной техники, мебели, ковровых дорожек, строительных материалов для наших детей.

Ваша помощь – это неоценимый вклад в развитие благотворительности района и, несомненно, ощутимая поддержка обездоленным  и нуждающимся.

Знаем, что деньги в размере 100 тысяч рублей были определены вам Динским судом за честь и достоинство. Знаем, что эти деньги были переданы вам номиналом 5, 10 копеек. Но вы не растерялись и достойно вышли из сложившейся ситуации. Добрые дела не остаются незамеченными, они, как маяки, светят тем, кто ждет помощи. Оказывая помощь, вы дарите не просто материальные ценности, а даете радость и надежду.

Пусть ваши доброта и щедрость вернутся вам сторицей. Желаем вам всяческих благ, здоровья, процветания и побольше тепла на вашем жизненном пути. С вашей помощью жизнь наших воспитанников стала более яркой и содержательной».

И, пожалуй, этим все сказано. Будем надеяться, что в этом непростом деле поставлена точка. А все остальное –  от лукавого…

Виталий УШКОВ.

Фото из архивов

приюта «Островок»,

Н. В. Нестеренко, сайта Газета.Ru.