Добрые дела не остаются незамеченными
06.03.2014 15:34
Позиция Кубанского казачьего войска по поводу ситуации в Украине
13.03.2014 15:34

А кто вышел на Майдан?

А кто вышел на Майдан?

22 февраля в Украине случилось событие, именуемое сегодня государственным переворотом. Власть в Киеве при поддержке «милых» дядечек и тетечек из Евросоюза и США оказалась в руках экстремистов-радикалов, неофашистов и националистов.

Как происходил захват власти, все мы видели своими глазами из телетрансляций с места событий. Видели, как мирные (поначалу) митинги переросли в столкновения экипированных битами, цепями и арматурой молодчиков с безоружными бойцами спецподразделения «Беркут». Смотрели на ту бойню и противостояние с недоумением, возмущением и страхом. Что ждет Украину? Что ждет ее народ, наших соотечественников, среди которых много наших родственников и друзей? Волновало и то, какую позицию займет наша Россия? Беспокоило и «молчание» Владимира Путина… И, наконец, он сказал то, чего очень многие и в России, и в Украине ждали: «Мы своих в беде не бросаем!»

Развитие дальнейших событий и сегодня остается непредсказуемым. Конечно, ни о какой войне даже мысли не должно быть. И меньше всего хочется, чтобы между нашими братскими народами пролегла черная межа отчуждения. Судя по прямому общению с родственниками из Полтавской области, жители Украины начинают понимать, что к управлению в стране пришли «не те люди», но они почему-то уверены, что после выборов Президента все наладится. Хотелось бы в это верить, но на память приходит рассказ знакомой – бывшей жительницы Чеченской Республики. Она рассказывала о том, как в октябре 1991 в так называемой Ичкерии проводились «свободные, демократические» выборы президента и парламента. По ее словам, в общественный транспорт заходили люди с автоматами, заставляли под их дулами идти на избирательные участки и голосовать «за кого надо». Не повториться ли ситуация в Украине? Ведь там уже во многих городах геройствуют, расхаживая по улицам со знаками отличия, похожими на фашистскую свастику, с огнестрельным оружием в руках бравые парубки.

Однако на Майдан первыми вышли не они. И это надо понимать. На протесты и митинги трудовой народ толкали обнищание большинства населения и незаконное обогащение (за счет их наглого обворовывания) другой частью. Попрание законов в стране обернулось неконституционным захватом власти. И вот тут-то «первая скрипка» оказалась у радикалов-оппозиционеров и неонацистов. Какое светлое будущее может сулить такая власть, если первое, что ей помешало, так это русский язык в стране, где почти треть населения говорит по-русски?..

События в соседней Украине должны послужить горьким уроком для нас, россиян. И не можем мы не болеть душой за все то, что переживает сегодня наш братский украинский народ.

Любовь ТРОЦКАЯ.