Болевые точки дня сегодняшнего
18.03.2014 11:50
Пусть каждый проголосует, как велит совесть
18.03.2014 12:10

Коричневый переворот

Коричневый переворот

  Если бы кто-нибудь, живя в Советском Союзе, осмелился выступить с предсказанием о том, что в 21-м веке по улицам Киева будут расхаживать неофашистские молодчики с оружием и с портретами Бандеры, а Украина начнет раскалываться по национальному признаку, то такого человека просто-напросто без долгих раздумий поместили бы в сумасшедший дом.

И после распада Союза представить себе картину происходящего «коричневого переворота» в некогда братской республике решился бы не каждый. Предать свою историческую память, предать миллионы убитых и замученных гитлеровцами людей, предать ветеранов и каждую – и русскую, и украинскую – семью, где погибли солдаты Великой Отечественной, могли только люди, напрочь лишенные чести и совести. Украинские националисты пошли еще дальше, призывая совершать теракты в России и вешая во Львове, подобно нацистам, таблички с портретами Ленина: «Здесь живут москали!» – на дома русских.

Конечно, многие осуждают президента Януковича за то, что не хватило у него мужества в первые же дни появления бандеровцев на Майдане разогнать их на все четыре стороны. Урок нашего незабвенного Михаила Сергеевича не пошел впрок, и Янукович стал Горбачевым сегодня со всеми последствиями для страны. Нельзя верить западным либералам и США, нельзя допускать евромайданов, где все духовно-нравственные ценности народа в конечном итоге втаптываются в грязь сапогами гитлерюгенда. Так было и в начале восхождения фашистов к власти в Германии, и при «мюнхенском сговоре», когда отцы западной демократии развязали руки Гитлеру. Так происходит и сейчас. Причем, западные СМИ и бандеровцев сделают «пушистыми ангелами», лишь бы разрушить братство трех славянских народов – русских, украинцев и белоруссов. Выбрали слабое звено и, сидя в уютных креслах Европарламента, начали проводить свои эксперименты. Волнует ли их будущее Украины, волнует ли их, что льется кровь и рушится страна? Да ничего подобного. Пусти козла в огород… Одурачили людей лозунгами борьбы с коррумпированными чиновниками Януковича и привели взамен их к власти фашистских прихвостней. Вон какие эти выродки бравые на фотографии. Ничего не скажешь, достойная альтернатива… Завтра в Крыму пройдет референдум о будущем полуострова, не признавшего евромайдановский коричневый переворот. В этот день миллионы людей будут следить за происходящим на полуострове. От решения жителей Крыма будет зависеть многое. И не только для Украины…

Виталий УШКОВ.