Коричневый переворот
18.03.2014 12:08
Буреломы на кладбище
18.03.2014 13:11

Пусть каждый проголосует, как велит совесть

Пусть каждый проголосует, как велит совесть

Мы продолжаем информировать читателей района о ходе избирательной кампании по выборам главы Нововеличковского сельского поселения. Сегодня у нас в гостях вновь А. И. Трофименко, председатель ТИК Динская.

– Александр Иванович, жителям Нововеличковского сельского поселения не лишним будет напомнить о дате и времени голосования.

– Голосование на выборах главы Нововеличковского сельского поселения состоится 30 марта 2014 года в помещениях для голосования семи избирательных участков с 8.00 до 20.00. Избирательные участки в этот день будут открыты с 7.30.

– Сколько кандидатов осталось в списках для голосования?

– Территориальной избирательной комиссией Динская были зарегистрированы 5 кандидатов: А. А. Ананко («СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ»), Д. В. Коломиец («ЛДПР»), С. М. Кова («ЕДИНАЯ РОССИЯ»), А. В. Шевченко и П. Н. Стародуб (оба – самовыдвиженцы). Однако наше решение о регистрации П. Н. Стародуба было оспорено в Динском районном суде по заявлению другого кандидата. Решением суда решение ТИК Динская о регистрации кандидата П. Н. Стародуба было отменено. После того, как истек срок на апелляционное обжалование, судебное решение вступило в законную силу. Таким образом, избирателям-нововеличковцам предстоит выбрать самого достойного быть главой Нововеличковского сельского поселения из четырех кандидатов (А. А. Ананко, С. М. Кова, Д. В. Коломиец и А. В. Шевченко), информацию о которых избиратели найдут в информационном плакате «Зарегистрированные кандидаты на должность главы Нововеличковского сельского поселения Динского района», изготовленном по решению ТИК Динская.

– Как будет организован процесс голосования для тех, кто по состоянию здоровья не сможет прийти на избирательные участки?

– Ни для кого не секрет, что приблизительно 25% избирателей в Динском районе – это люди пожилого возраста, 12% – граждане с ограниченными физическими возможностями. Поэтому эти категории граждан при наличии оговоренных в Законе оснований (инвалидность, состояние здоровья) могут воспользоваться правом голосования вне помещения. Для этого им, не ранее чем за 10 дней (с 19 марта 2014 года), необходимо обратиться в избирательную участковую комиссию по месту жительства с заявлением о предоставлении возможности проголосовать вне помещения для голосования. Заявления принимаются участковыми комиссиями вплоть до 14 часов 30 марта 2014 года. Заявления могут быть поданы как в письменном виде, так и по телефонному обращению в избирательную комиссию, которая внесет их в реестр лиц, изъявивших желание проголосовать на дому, заявление также может быть передано посредством третьего лица (родственника, соседа).

– Как действовать гражданину, который голосует впервые на данном избирательном участке?

– После 19 марта в участковые избирательные комиссии передаются списки избирателей для внесения уточнений в данные об избирателях, которые там содержатся. Бывает так, что человек переехал, но числится в списке избирателей по старому месту жительства, или наоборот, определенное время живет по новому адресу, а в списки избирателей еще не внесен. Если гражданин голосует впервые, он должен обязательно прийти на выборы, чтобы достойно исполнить данный ему Законом гражданский долг, но не помешало бы и уточнить заранее, есть ли такой избиратель в списках избирателей.

– Александр Иванович, несколько слов землякам, которым 30 марта предстоит выбрать главу Нововеличковского сельского поселения.

– Быть избирателем – это значимо и почетно. Важно определиться с выбором кандидата еще до начала голосования, а для этого надо ознакомиться с агитационными материалами, разобраться в своих политических предпочтениях.

Участковые избирательные комиссии сориентированы на создание наиболее благоприятных условий для избирателей. Это касается и помещений, и безопасности, и удобств, а также внимательного и доброжелательного отношения к людям. Для впервые голосующих избирательные комиссии подготовят памятные значки, сувениры, чтобы этот день остался в их памяти навсегда.

Выборы – это и гражданский долг, и конституционное право, и осознанное участие каждого избирателя в формировании исполнительного органа Нововеличковского сельского поселения. Избирательные комиссии должны сработать так, чтобы не было ни жалоб, ни замечаний, ни обид. Это и есть показатель работы нашей системы, а от этого зависит и уважение, и рейтинг среди избирателей.

Уважаемые жители Нововеличковского сельского поселения!

30 марта я приглашаю всех вас на избирательные участки. Пусть каждый проголосует так, как велит ему совесть, подсказывает сердце, понимание ситуации, личные симпатии. Каждый из кандидатов будет распространять агитационные листовки, встречаться с избирателями, и избиратель определит для себя, кому он доверяет, кто способен быть хозяином на территории Нововеличковского сельского поселения. Примите самое активное участие, выполните ваш гражданский долг, выберите достойного главу!

– Благодарю за беседу.

Подготовила

Анна АНТОНОВА.