«Мы же русские люди!»
28.03.2014 09:52
Три вопроса об ОАО «Динские рынки»
02.04.2014 14:29

Возбуждено уголовное дело

Как мы уже сообщали нашим читателям, администрация Динского района прилагает большие усилия для исправления ситуации, сложившейся на нашем сахарном заводе.

И, прежде всего, в вопросах поиска надежного инвестора и выплаты рабочим долгов. На одной из встреч, прошедшей в администрации, еще в феврале Р. П. Сокол, прокурор Динского района, подробно разъяснил труженикам порядок правовых действий по защите их прав. И общение это не прошло даром. Так, по официальной информации пресс-службы прокуратуры края, по инициативе прокуратуры Динского района возбуждено уголовное дело в отношении руководства ООО «Краснодарский сахарный завод».

При проведении проверки по обращениям граждан прокуратурой района выявлен факт неисполнения руководством ООО «Краснодарский сахарный завод» финансовых обязательств в рамках заключенных с жителями района договоров возмездного оказания услуг по очистке и консервации технологического оборудования завода после свекловичного периода.

Имея возможность исполнить обязательства, в нарушение условий договоров и требований законодательства руководством предприятия выполненные гражданами работы до настоящего времени не оплачены. При этом, несмотря на наличие задолженности, единственным учредителем общества принято решение о ликвидации ООО «Краснодарский сахарный завод».

По результатам рассмотрения постановления прокурора, вынесенного в порядке ч. 2 ст. 37 Уголовного процессуального кодекса РФ, следственным отделом ОМВД России по Динскому району возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159.4 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности).