Как используются средства?
14.04.2014 11:19
Для меня Донбасс как родной
14.04.2014 15:09

Объявили войну памятникам

В свете бесчинств, творимых бандеровской хунтой на Украине, по-особому проявилась личность Александра Лукашенко, президента Белоруссии, поддержавшего присоединение Крыма к России.

На батьку в последние годы западными либералами было вылито немало грязи. И что же? Да народ его еще больше зауважал за то, что он не допустил в стране раздрая по сценарию «Незалежней». И очень жаль, что в декабре 2013 года не оказалось такого вот Лукашенко на месте Януковича.

Но нельзя забывать и о том, что выводы из «майдановских уроков» должны извлечь все. И, прежде всего, в том, что любое деление людей по национальным признакам, как это сделали хлопчики, дорвавшиеся до власти в Киеве, чревато расколом страны. В России бандподполье тоже не прочь разыграть эту карту. Здесь, вероятно, следует понимать, что звание гражданин России выше всех национальных притязаний, и отвечать каждый должен за свои дела и поступки по законам России, независимо от национальности. Выступая недавно на коллегии ФСБ, наш президент Владимир Путин отметил: «Экстремистские, радикальные группировки пытаются активизировать свою деятельность не только на Северном Кавказе, но и перенести ее в другие регионы нашей страны – Поволжье, Центральную Россию, стремятся провоцировать межнациональные и межрелигиозные конфликты. Ведут агрессивную пропаганду среди молодежи, используя самые современные информационные средства, технологии, включая интернет и социальные сети…

Серьезную озабоченность вызывает тот факт, что некоторые граждане России, завербованные террористами и радикалами, сегодня принимают участие в боевых действиях в Афганистане, Сирии. По сути, проходят там террористическую подготовку и идеологическую обработку. Есть все основания полагать, что затем они могут быть брошены и против России. Мы должны быть к этому готовы».

Не секрет, что истоки майдана зародились в народном протесте против коррупционности чиновничьего режима Януковича. А следом в протест полезли все, кому только не лень – от неонацистов до героев фантастического сериала «Звездные войны». Нельзя доводить ситуацию в стране до такого состояния, что одни считают копейки от зарплаты до зарплаты, не имея возможности нормально лечиться, питаться, отдыхать, учить детей, а другие, разъезжая на пятимиллионных иномарках и прикрываясь депутатскими мандатами, обросли сотнями гектаров земли на подставных лиц. Кому нужны такие народные избранники? И ладно бы благотворительностью занимались, малоимущим и детям-сиротам помогали, законы толковые для людей принимали. Ан нет…

Владимир Путин уже довольно хорошо показал всем свое отношение к этому вопросу, отправив парочку руководителей в отставку с формулировкой «за утрату доверия».

И что еще не может оставлять равнодушным, так это попытки бандеровской хунты уничтожить в Киеве памятник киноактеру Леониду Быкову – главному герою легендарного советского фильма «В бой идут одни старики». За что? Активистам «Правого сектора» не понравилось, что знаменитый маэстро увековечен в гимнастерке офицера Красной Армии, да еще и с боевыми орденами…

В свое время гитлеровцы устраивали костры из книг не угодивших Геббельсу авторов, а их выкормыши сегодня объявили войну памятникам.

Виталий УШКОВ.

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!