Для меня Донбасс как родной
14.04.2014 15:09
То ли люди, то ли звери…
22.04.2014 11:16

Трудился «с огоньком», обманывая…

Трудился «с огоньком», обманывая…

Динским районным судом осужден главный специалист отдела экономического развития, финансирования и государственной поддержки АПК управления сельского хозяйства администрации МО Динской район.

19 февраля 2014 года гражданин М. Г. Рогожин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. З ст. 30, ч. З ст. 159 УК РФ, а именно: в совершении покушения на мошенничество, то есть в покушении на хищение чужого имущества в крупном размере путем обмана, с использованием своего служебного положения.

Судом установлено, что М. Г. Рогожин в период с июня по август 2013 года, находясь в должности главного специалиста отдела экономического развития, финансирования и государственной поддержки АПК управления сельского хозяйства администрации МО Динской район, с целю хищения денежных средств обманул индивидуального предпринимателя А. С. Ким. Обман выразился в обещании положительно рассмотреть заявление, поданное Ким в управление сельского хозяйства (так как он являлся одним из очередных получателей субсидии на поддержку малых форм хозяйствования в размере 888123 рубля), а также сообщения предпринимателю о факте, не соответствующем действительности, а именно о том, что на расчетном счете администрации недостаточно средств для выплаты ему субсидии, в то же время средства имелись на расчетом счете в достаточном размере.

Из указанной суммы Ким должен был передать Рогожину денежные средства в сумме 180 тысяч рублей.

В продолжение своих преступных намерений, связанных с хищением денежных средств путем обмана Ким (который также представлял интересы ИП Стеценко В. Н., являющегося также одним из очередных получателей субсидии), Рогожин обещал положительно рассмотреть заявление, поданное Стеценко в управление сельского хозяйства на получение субсидий на поддержку малых форм хозяйствования в размере 823260 рублей, но Ким было сообщено о факте, также не соответствующем действительности, т. е. о том, что на расчетном счете администрации не достаточно средств для выплаты субсидии Стеценко (которые имелись на расчетом счете в достаточном размере). Из указанной суммы Ким должен был передать Рогожину денежные средства в сумме 160 тысяч рублей, а всего на общую сумму 340 тысяч рублей, что является крупным размером.

7 августа 2013 года Рогожин получил от Ким часть вышеуказанной суммы в размере

180 тысяч рублей, однако довести свой преступный умысел до конца не смог, так как его действия контролировались сотрудниками ОЭБ и ПК ОМВД России по Динскому району, и он был задержан при их получении.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал М. Г. Рогожина виновным в совершении инкриминируемого ему преступления и приговорил к наказанию в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей.

Приговор суда вступил в законную силу.

А. В. СУМАРОКОВА.

Ст. помощник прокурора

Динского района.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!