Ребенка в лагерь? Реально!
26.05.2014 09:54
Обелиск «забыли» при «передаче» хутора?
18.06.2014 10:14

Почтовая сумка как альтернатива?

Почтовая сумка как альтернатива?

С Давидом Асатрян, почтальоном Новотитаровского сельского поселения, сначала познакомились заочно.

В редакции газеты «Трибуна» раздался телефонный звонок. Нина Леонидовна Иванова, жительница станицы Новотитаровской (улица Октябрьская), поделилась радостью: «У нас наконец-то стали регулярно разносить почту, – сообщила пенсионерка. – Получаю корреспонденцию в срок, я даже подписалась на газеты на второе полугодие. Очень благодарны молодому человеку Давиду – вежливый, внимательный, а главное – свои обязанности добросовестно исполняет».

Заинтересовались мы этим сообщением, ведь представитель мужского пола с почтовой сумкой по нынешним временам – редкость. Навели справки в центральном сельском почтовом отделении. Узнали фамилию – Асатрян – и то, что парень, оказывается, проходит на почте альтернативную воинскую службу.

Потом корреспондент «Трибуны» встретилась с Давидом лично. Действительно вежливый парень. Родился в станице Нововеличковской, там окончил девять классов средней школы № 30, затем продолжил обучение в вечерней школе. Альтернативную службу на почте вместо рядов российской армии проходит по религиозным убеждениям. В их многодетной семье трое детей, он младший. Давид работает, как и

большинство из нас, пять дней в неделю. Обслуживает жителей шести улиц. За эти полгода (а работать-служить ему 2 года) успел познакомиться с адресатами. Среди них много пенсионеров, для которых почтальон больше, чем разносчик газет и писем. Он выполняет и другие поручения: оформляет подписку, доставляет квитанции, конверты. У подопечных Давида есть номер его телефона, и они всегда могут обратиться к нему за информацией или с просьбой. «Конечно, людям старшего поколения не хватает общения, – признался Давид, – им очень хочется поговорить. Не хочу никого обижать, но для продолжительных бесед времени нет. У меня (по объему работ) протяженный участок».

Молодой человек работает в Новотитаровской, живет дома, в Нововеличковской. Такой альтернативной службой вполне доволен. Правда, не скрывает, что по ее окончанию на почте не останется – другие жизненные планы. А жаль. Ведь когда-то в рядах почтовых работников (в больших городах) было немало мужчин, и справлялись они со своими обязанностями вполне достойно.

Лариса ПРОПИЩИНА.

Фото автора.

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!