Поможем беженцам
19.06.2014 11:53
Информационная блокада для инвалида
27.06.2014 11:59

«Хозяин у завода обязательно будет!»

«Хозяин у завода обязательно будет!»

В этом заверил С. В. Жиленко, глава района, инициативную группу сахарного завода на прошедшей недавно встрече.

На ней присутствовали: А. В. Катков, исполнительный директор ассоциации «Кубаньсахарпром», М. В. Бондаренко, начальник управления по работе с несостоятельными предприятиями министерства экономики Краснодарского края,

А. А. Лидер, главный консультант управления пищевой и перерабатывающей промышленности министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, и Л. В. Салова, арбитражный управляющий ОАО «Динсксахар».

Не приехал на встречу лишь представитель компании «Кубань Кредит». А динские сахаровары так хотели услышать «из первых уст» решение холдинга: «берут они или не берут сахарный завод». Есть информация, что «Кубань Кредит» от своих намерений стать инвестором предприятия отказался. Подтвердить это или опровергнуть, в силу понятных причин, на встрече не смог никто. Поэтому решили собраться на повторную встречу с обязательным присутствием представителя холдинга «Кубань Кредит».

Тем не менее, для инициативной группы разъяснили текущую ситуацию. Сейчас важно как можно быстрее выставить сахарный завод на торги. Арбитражный управляющий Л. В. Салова объяснила, что тормозит процесс, – идет обжалование в судебном порядке концерном «Покровский» ранее заключенных сделок. И поскольку все юридические процедуры имеют строго соблюдаемые процессуальные сроки, то процедура банкротства затягивается, и сахарный завод не выставляют на торги. Но это не значит, что на заводе поставят крест.

Сегодня прорабатываются варианты сотрудничества с двумя другими банками. Чем быстрее найдется инвестор, тем быстрее начнется созидательный процесс. Местная власть действительно заинтересована в работе предприятия. Простой сахзавода влияет на районный бюджет. Только за счет недобора НДФЛ с начала года в бюджет не поступили 12,5 миллиона рублей! Работникам завода до сих пор не выплачен долг по зарплате, хотя на руках у них есть решение суда. Представителям инициативной группы объяснили, что делать дальше, чтобы получить заработанные деньги.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!