«Остановки» в июле…
27.06.2014 12:07
Почему «ушел» Ганич?
30.06.2014 15:03

В район продолжают прибывать беженцы

В район продолжают прибывать беженцы

По данным на 24 июня 2014 года, в Ситуационный центр муниципального образования Динской район обратились 115 жителей Украины – беженцев из Донецкой и Луганской областей (24 ребенка, 12 пенсионеров, 26 мужчин и 53 женщины трудоспособного возраста).

На заседании муниципального оперативного штаба по оказанию гуманитарной помощи беженцам, состоявшемся 25 июня, обсуждалось выполнение первостепенных задач по оперативному размещению беженцев, их дальнейшему расселению на территории района и постановке на миграционный учет, рассматривались возможности трудоустройства и социальной адаптации.

Практически ежедневно миграционная служба района ведет разъяснительную работу с гражданами, покинувшими территорию Донецкой и Луганской областей Украины, по вопросам, касающимися правового положения на территории Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2002 года № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», правил миграционного учета, а также ответственности за нарушение действующего миграционного законодательства.

Отделом МВД России по Динскому району увеличено количество мероприятий по профилактике экстремистских и террористических проявлений, так как под видом беженцев на территорию Российской Федерации могут проникать социально опасные люди, имеющие сомнительные цели и задачи.

В связи с растущим потоком беженцев прибавилось работы у Роспотребнадзора и медицинской службы. Всем прибывшим беженцам полагаются прививки, прежде всего, от кори, так как от этого заболевания людей на Украине не прививают. Среди 115 граждан Украины, обратившихся в Ситуационный центр, есть также инвалид с почечной недостаточностью и беременная женщина.

 На заседании районного оперативного штаба было принято решение о подготовке и раздаче жителям Украины специальных памяток, в которых будут указаны номера телефонов экстренных служб, а также должностных лиц, занимающихся приемом и размещением беженцев на территории Динского района.

На Кубань украинцы попадают в основном из Ростовской области – как «дикарями», так и централизованно – через Кущевский район, где для них развернут палаточный лагерь, вмещающий от 200 до 300 человек.

В Динском районе к работе по оказанию помощи жителям Донецкой и Луганской областей Украины будут привлечены волонтеры. Их планируется задействовать как в работе пункта сбора гуманитарной помощи (расположен в районном Доме культуры), так и в поиске подходящего жилья для определенных категорий беженцев.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!