Пожар потушили, однако…
11.08.2014 13:31
О равнении на Сочи и Новороссийск
18.08.2014 10:24

Цапок, и точка

 Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю завершены доследственные проверки по фактам смерти 4 июля 2014 года Игоря Черных и смерти 7 июля 2014 года Сергея Цапка в следственном изоляторе № 1 города Краснодара.

Как ранее сообщалось, 4 июля2014 года в одиночной камере следственного изолятора № 1 было обнаружено тело Игоря Черных с признаками самоповешения. Согласно выводам судебно-медицинского исследования, смерть Игоря Черных наступила в результате механической асфиксии. При осмотре его тела других повреждений обнаружено не было.

Причиной смерти Сергея Цапка явилась тромбоэмболия тела, тромбофлебит вен правой нижней конечности. Ввиду распространенной информации о том, что умершим является якобы не Сергей Цапок, следствием проведено дактилоскапирование кистей его рук, которые были проверены по соответствующим учетам, подтвердившим, что следы принадлежат Сергею Цапку.

Данных, свидетельствующих о совершении в отношении Игоря Черных и Сергея Цапка преступлений, в ходе проверок не получено. На основании собранных следствием материалов вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовных дел.