О равнении на Сочи и Новороссийск
18.08.2014 10:24
Не просто ярмарка…
19.08.2014 14:38

Через десять дней

Через десять дней

В редакцию газеты «Трибуна» пришло письмо из станицы Нововеличковской.

«Уважаемые журналисты! К вам обращаются за помощью жители квартала по улице Пролетарской домов №№ 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 14, 16. Нам надоело постоянно дежурить у телефона и звонить в диспетчерскую сетевого участка района, в «Кубаньэлектросбыт». Когда наступает ненастная погода (ветер, дождь, метель), в наших домах начинает отключаться электроэнергия. Все это происходит потому, что электропровода обвисли, при ветре происходит их «захлест». Дважды у некоторых станичников выходили из строя электроприборы из-за скачков напряжения. Ущерб у каждого составил от пяти до пятнадцати тысяч рублей. Два года мы пишем письма на имя директора электросетей района о том, что напротив дома № 10 электрический столб вверху сгнил, и дятел добывает себе там корм, но наши послания остаются без ответа.

Начальник Нововеличковского сетевого участка знает об этом, но у него нет возможностей для того, чтобы перетянуть провода по правой стороне.

Приближается осень, и мы волнуемся, что опять будем сидеть без света в непогоду.

С. И. Овсяникова, В. И. Мачнев,

Т. Е. Черненко, М. И. Жадан и другие.

Всего – 12 подписей».

Мы попросили прокомментировать ситуацию Евгения Ивановича Загнитько, мастера Нововеличковского сетевого участка:

– В течение ближайших десяти дней мы планируем заменить деревянную опору, что напротив дома № 10, на бетонную и произвести перетяжку проводов.

Будем надеяться, что так оно и будет. Ведь если обещанного не выполнить, то как потом в глаза своим землякам ответственные лица смотреть-то будут?

Мария ОНЕЖСКАЯ.