Через десять дней
18.08.2014 10:27
Выросли цены? Пожалуйся!
25.08.2014 12:20

Не просто ярмарка…

Не просто ярмарка…

Центр занятости Динского района провел ярмарку вакансий рабочих мест для беженцев из Украины, спасшихся от неофашистской хунты Порошенко.

На мероприятие прибыли партнеры Центра занятости – представители ФКУ «ГУ МСЭ по Краснодарскому краю», отдела УФМС России по Краснодарскому краю в Динском районе, УПФР Динского района. Много вопросов было у пришедших к А. Г. Иотченко, руководителю отдела УФМС в Динском районе. Они касались получения статуса временного убежища (таковой в районе получили 14 человек, теперь они имеют полное право наравне со всеми россиянами трудиться в любом месте РФ), какие документы необходимы для получения гражданства и другие. Александр Григорьевич пояснил, что в течение 90 дней беженцы могут не становится на учет, но потом это уже обязательное мероприятие.

Конечно же, всех интересовала работа. Ведь у жителей Украины семьи, дети… Деньги, которые взяли с собой, заканчиваются или уже закончились, надо начинать новую жизнь на новом месте. Из 674 беженцев, зарегистрированных и не прошедших регистрацию в Динском районе, 359 человек трудоспособных, девять из них уже трудятся на таких предприятиях, как ООО Завод «Югтрубпласт», ООО «Водоканал», ООО ИСК «Будмар».

Инна из Луганска рассказывала журналисту «Трибуны», что по профессии она юрист с приличным семигодовым стажем, но сегодня согласна на любую работу, сидеть сложа руки – не для нее, да и сестер «поднимать» надо. К разговору подключилась Ирина, тоже беженка из этого города, она продавец, хотела бы найти работу по специальности,

которая ей близка. А вот Антон из Донецка – механик. Как делятся его товарищи, «золотые руки у него», такому долго искать место трудоустройства явно не придется…

Можно и поменять место жительства. На ярмарке людям предоставили информацию о том, что их готовы принять во многих уголках нашей необъятной России; Алтайском, Красноярском краях, Свердловской, Братской, Калужской, Новгородской, Мурманской, Волгоградской областях. Там их ждут и работа, и жилье, а также подъемные денежные средства.

Сотрудники Центра занятости населения подготовили для людей, ищущих работу, реальные места для трудоустройства, пригласили на мероприятие представителей предприятий, организаций. К примеру, представитель от Динского почтамта проинформировала, что у них есть вакансии почтальонов, водителей, инженеров-технологов, бухгалтера. Зарплата от 10 тысяч рублей и выше. А представитель ООО «Фирма Кубаньпластик» из станицы Новотитаровской заинтересован в прессовщиках в цех по производству растительного масла, бухгалтере… Оплата труда бухгалтера приближается к 30 тысячам рублей (достойная для станицы). Ждут работников и в ЗАО «Тандер» – здесь нужны товароведы, продавцы-консультанты. В Динском КЦСО «Добродея» нуждаются в социальных работниках, водителях, специалистах по социальной работе, психологах… Необходимы рабочие и служащие в ОАО «Динскаярайгаз», ОАО «Племзавод им. В. И. Чапаева», ООО «Агроном-эплпрод», ООО «Бондюэль-Кубань», ООО «Кубаньмельпродукт», ООО «Метком», ООО «МТС-КУБАНЬ», педагоги в школы № 31 и 34