Пятой колонне
20.10.2014 11:19
Кто обогреет дом?
05.11.2014 10:06

Заплатите по счетам

В редакцию газеты «Трибуна» поступают вопросы о сроках начала отопительного сезона в многоквартирных домах в Динском районе. Власть делает все возможное и невозможное, чтобы тепло пришло в больницы, детские сады и школы. Однако есть огромный сдерживающий фактор, о котором нам рассказал Ю. Б. Белый, заместитель главы Динского района:

«Как сообщает пресс-служба ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар», сроки начала отопительного сезона 2014-2015 годов в Краснодарском крае могут быть сорваны из-за задолженности теплоснабжающих предприятий за потребленный газ. Сумма задолженности составляет более 1,5 млрд. рублей. Это превышает показатель аналогичного периода прошлого года почти в 1,5 раза.

«Могу с большой долей уверенности сказать, что ситуация с неплатежами тепловых сетей близка к точке невозврата. И если в ближайшее время органами власти всех уровней, руководством тепловых сетей не будет предпринято никаких мер, нас ждет холодная зима, независимо от погоды за окном», – приводятся в сообщении слова Валерия Захарова, начальника управления реализации газа компании ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар».

Крупнейший поставщик газа не только призвал должников заплатить по счетам, но и предупредил о возможных ограничениях поставки «голубого топлива».

На территории муниципального образования Динской район организацией коммунального комплекса, предоставляющей услуги по отоплению и горячему водоснабжению, является Общество с ограниченной ответственностью «Динские тепловые сети».

На сегодняшний день общество находится в сложном финансовом положении, в связи с неоплатой населением и предприятиями различных форм собственности услуг по отоплению и горячему водоснабжению, а также из-за понесенных затрат (издержек) по предоставленным вышеуказанным услугам, не покрывающимся тарифом, установленным региональной энергетической комиссией – департаментом цен и тарифов Краснодарского края.

При этом, по данным общества, дебиторская задолженность за природный газ, потребленный в прошлом сезоне, к началу сентября составила более 11 миллионов рублей, в том числе:

Население – 5 миллионов 706,8 тыс. рублей;

Предприятия и организации различных форм собственности – 3 миллиона 723,3 тыс. рублей.

Основными неплательщиками являются:

– КДЦ Старомышастовского сельского поселения – 74,154 тыс. рублей;

– СПК «Колос» Нововеличковское сельское поселение – 600,263 тыс. рублей;

– ОАО «Агроном» Мичуринское сельское поселение – 200,0 тыс. рублей;

– ОАО «Динсксахар» Динское сельское поселение – 2 миллиона 862,791 тыс. рублей;

– БУЗ «ЦРБ» – 215,16 тыс. рублей;

– МБУ «Культура» Нововеличковское сельское поселение – 67,004 тыс. рублей;

– предприниматель Дробыш В. Г. – 84,739 тыс. рублей.

Сложившаяся дебиторская задолженность не позволяет обществу вовремя и в полном объеме оплачивать ООО «Газпром Межрегионгаз Краснодар» за приобретенный природный газ, при этом общая сумма задолженности общества перед ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» на 21.10.2014 года составила 19 миллионов 045,7 тыс. рублей.

В настоящее время администрацией муниципального образования Динской район предпринимаются все необходимые меры по урегулированию сложившейся ситуации и предотвращению срыва отопительного сезона 2014-2015 годов».

 

 

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!