Инвалида забили молотками
06.11.2014 15:37
“Черные” пиарщики могут спать спокойно?
17.11.2014 15:47

С чем в «Трибуну» обращаются люди?

С чем в «Трибуну» обращаются люди?

Порой журналистов «Трибуны» упрекают в том, что мы, дескать, мало публикуем критических материалов, все больше позитивных и жизнеутверждающих. Особенно удивительно слышать такие претензии со стороны отдельных руководителей разного ранга.
Ведь, как показывает практика, затронь кого-нибудь из них, так говорившие о критике напрочь забывают свои упреки и начинают сыпать в адрес газетчиков мыслимыми и немыслимыми карами. Что же касается положительной информации, то здесь, и это наша принципиальная позиция, надо понимать, что люди хотят видеть на страницах газеты не только «чернуху», которая и так льется на них из многих других СМИ, но и рассказы о достойных делах земляков. Почему мы должны отнимать у читателей это право и «белое» замазывать «черными» красками? Ежедневно к нам в редакцию обращаются люди из разных станиц Динского района, потоки как положительной, так и отрицательной информации стекаются к журналистам также и по линии общественных приемных федеральной интернет-газеты «К.Г.Б.-Информ» и Общест-венного совета при ОМВД России по Динскому району, открытых на базе «Трибуны». Не обо всем услышанном мы пишем, многие из проблем, волнующих читателей, решаются до выхода газетных статей. Но все же сегодня мы расскажем о некоторых из них, требующих особого внимания.
Так, динчанин В. М. Дербенев уже не первый раз поднимает перед администрацией и депутатами Динского сельского поселения проблему замусоренности ливневых каналов по улице Красноармейской. Справедливости ради надо сказать, что вклад в это недостойное дело вносят и те, кто по этой улице ходит, на этой улице проживает. Летом этого года депутаты поселения изучали состояние каналов, которые перерываются, замусориваются и загромождаются различными отходами, а из некоторых домов туда идут и канализационные стоки, к тому же отдельные лица по своему усмотрению снимают межевые заборы, как возле дома № 72 «б». В итоге нечищеные каналы заросли камышом, и вскоре при соответствующей погоде жди подтоплений. Тут и к гадалке ходить не надо. Как очистить каналы и организовать общественно-административный контроль за их содержанием? Хочешь – не хочешь, но без помощи администрации поселения не обойтись. Кого-то к ответственности призвать надо, а кого-то и оштрафовать.
А вот домовладение новотитаровки Г. А. Афанасьевой, что по улице Октябрьской, 154, по злой воле судьбы оказалось со всех сторон перекопанным открытыми «канавами» для стока воды, да так, что бедной женщине и из дома совсем недавно трудно было выйти. Кроме того, находясь в центре «полуострова», ее домовладение также подвергается затоплению. Сегодня заявления Г. А. Афанасьевой с просьбой разобраться с возникшей ситуацией находятся во многих инстанциях. Думаем, что правильно будет не доводить дело до конфликта, а решить в администрации Новотитаровского поселения возникшую проблему миром.
Члены ТОСа № 8, что в станице Динской, убеждены, что отсутствие контейнеров для сбора ТБО по улице Динской (угол улицы Калинина), улице Школьной (угол улицы Коммунальной) способствует тому, что живут они в месте, которое из-за обилия мусора красивым назвать сложно. Ну кому, как ни Ю. И. Шияну, главе поселения, под силу решить их проблему?
Динчанка Н. И. Ельшина, внимательно изучив статью в «Трибуне» от 18.09.2014 г. «Прокуратура проверила» об установке «водных» счетчиков, разумно решила, что если территория ее домовладения затапливается, то, возможно, ООО «Водоканал»
разрешит ей установить прибор учета воды не на границах балансовой принадлежности сетей и эксплуатационной ответственности. Однако в данной организации получила отказ и следующее разъяснение (стиль и орфография сохранены):
«Подтопление земельного участка не является критерием отсутствием технической возможности в установке прибора учета в колодце.
В водопроводных колодцах необходимо устанавливать приборы учета холодной воды, типа «Макроход», которые могут быть подвержены затоплением водой.
Для предотвращения затопления прибора учета, установленного в водопроводном колодце, необходимо устанавливать прибор учета над уровнем грунтовых вод.
В этом случае в зимний период необходимо производить утепление водопроводного колодца».
Кроме того, Надежда Ивановна вот уже в который раз поднимает вопрос о несвоевременной доставке ей газеты «Трибуна». Чтобы получить ответы на эти и другие проблемы, волнующие читательницу, мы направили соответствующие запросы в компетентные органы и обязательно опубликуем разъяснения на страницах нашей газеты.