С чем в «Трибуну» обращаются люди?
17.11.2014 15:04
Зеленый змий из контрафактной бутылки
19.11.2014 15:50

“Черные” пиарщики могут спать спокойно?

“Черные” пиарщики могут спать спокойно?

Очень нехорошая традиция распространения оскорбительной и лживой информации в листовках «неизвестных» авторов сложилась в Динском районе в период проведения выборов различных уровней. Люди, в адрес которых выливается грязь, естественно, обращаются в правоохранительные органы с законным требованием найти и привлечь к ответственности горе-писателей.
Вот и на этот раз при проведении выборов депутатов и глав сельских поселений в станице Динской массово разбрасывалась листовка «Мандат на преступление или симбиоз криминала и власти» с фотографией и интервью, якобы взятом журналистом Евгением Титовым у В. Н. Рыжаева, в котором звучали оскорбительные высказывания в адрес людей, в Динском районе известных.
Динчане, чьи имена опорочили в листовке, даже и не сомневались, что полицейские очень быстро установят «черных» пиарщиков, то есть тех, кто выпустил и распространил этот пасквиль. Ан нет… Титаническая работа сотрудников полиции ни к чему, увы, не привела. На днях обратившиеся в полицию получили Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. В Постановлении, в частности, говорится (текст и орфография сохранены): «Опрошенный по данному факту Рыжаев В. Н. пояснил, что по факту изготовленного
и распространенного агитационного материала в ст. Динской он давать какие-либо пояснения отказывается, так как он пожелал воспользоваться ст. 51 Конституции РФ.
Ранее по аналогичному факту, так же по средствам мобильной связи, т. е. по телефону опрошенный Титов Евгений Сергеевич пояснил, что он является собственным корреспондентом «Новая Газета», и никакого интервью он у Рыжаева В. Н. не брал, и к изготовлению и распространению данного печатного агитационного материала на бумаге формата А-3 Титов Е. С. отношения не имеет.
Иных свидетелей и очевидцев по факту распространения и изготовления печатного материала в ходе проверки установить не представилось возможным…
Таким образом, в ходе доследственной проверки достоверных данных, указывающих о наличии события преступления, добыто не было. В данных случаях отсутствует событие преступления, для расследования которого, может быть возбуждено уголовное дело, т. е. отсутствуют такие действия, применительно к которым можно говорить, содержат ли они состав преступления».
Итак, значит ли это, что «черные» пиарщики могут спать спокойно и продолжать выпускать анонимные листовки, унижающие людей? Надеемся, что нет.
Мы просим Р. П. Сокола, прокурора района, проверить обоснованность отказа в возбуждении уголовного дела по факту выпуска этой листовки, взять ситуацию под личный контроль, раз и навсегда прекратив в Динском районе безнаказанную деятельность авторов «подметных листов».