Пострадали семеро…
20.11.2014 15:12
МКД: проблема капремонта
10.12.2014 11:12

Больницу не закрыли, или Почему рождаются пикеты?

Больницу не закрыли, или Почему рождаются пикеты?

Район наполнился слухами, что в станице Васюринской местная поликлиника прекратила свою работу.

Как обстоят дела на самом деле, решил выяснить Сергей Викторович Жиленко, глава Динского района, объезжая поселение. Вместе с Дмитрием Александровичем Позовым, главой Васюринского сельского поселения, и  журналистами районных СМИ он побывал в этом учреждении здравоохранения.

При подъезде к медучреждению в глаза сразу бросилось, что деревянные окна в поликлинике были заменены на металлопластиковые. Ирина Веремеева, заведующая Васюринской участковой больницы, встретив нас, пояснила:

– Ремонт лечебного учреждения был начат в августе этого года. Делается он за счет средств ЦРБ и предпринимателей. На данный момент заменено 44 окна, 38 еще нуждаются в замене. Стоматологи и гинеколог уже проводят прием в отремонтированных кабинетах. Подходит к завершению ремонт и в детской консультации. Приемы жителей даже врачами узких специальностей не прекращаются ни на один день!

И в этом мы смогли убедиться лично. Конечно, медицинские работники и пациенты испытывают трудности в связи с проводимыми в здании работами, но, как говорится, дело того стоит. Кстати, здание Васюринского медицинского учреждения один в один похоже на здание Пластуновской больницы, которая на сегодняшний момент находится в прекрасном состоянии.

В начале 2015 года возобновят работу стационар на 15 коек и дневной стационар на пять коек. Так что васюрянам нужно немножко потерпеть, чтобы потом иметь возможность лечиться, что называется, «не в обшарпанных палатах».

Правда, вскоре возник вопрос: «А кто будет лечить?» Глава района посмотрел квиток о зарплате хирурга поликлиники. Там значилась цифра чуть больше 6 тысяч рублей плюс небольшие надбавки. Речь идет о молодом специалисте, который получил миллион рублей за то, что приехал работать в сельскую местность. Это хорошо, но, имея жену и четверых детей, останется ли он в Васюринской, отработав положенный по Закону срок, если у него и в будущем будет такая зарплата? Очень странно, что главврач района на совещаниях озвучивает среднюю зарплату медиков, которая в три раза больше… Так что, по-видимому, одиночный пикет Дмитрия Толстова, врача УЗИ Динской ЦРБ, в поддержку Всероссийской акции «За достойную медицину» родился не на пустом месте.

В ходе объезда глава района также посетил многоквартирные дома, осмотрев сделанные к ним подъезды, побывал на свежезаасфальтированной улице Луначарского, посетил Аллею Славы, где станичники высадили 70 лип в честь приближающегося 70-летия Победы. В заключение объезда С. В. Жиленко отметил:

– Васюринское сельское поселение – третье по значимости. Хочется, чтоб оно было красивым, благоустроенным. В ближайшее время планируем газифицировать школу № 10, сделать спортивный зал в школе № 13, привести в порядок улицу Ленина… Работы впереди много.

Александра КОТОВА.