А не вернуть ли «газ по книжкам»?
11.12.2014 16:09
Самедов осужден
16.12.2014 15:39

Справки с ценами? Да це брехня…

Справки с ценами? Да це брехня…

Среди жителей Динского района пробежала волна тревожных слухов: якобы посещение врачей в детской поликлинике теперь стало платным, ведь родителям приболевших малышей после приема выдают на руки «справки с ценами».

Вопросы на эту тему (как и масса возмущений) появились и в Интернете: в социальной сети «Одноклассники», на сайтах некоторых районных газет… Многие деловито интересуются, где и как оплачивать стоимость врачебного приема, прописанную в справках…

Редакция «Трибуны», разумеется, не  смогла остаться в стороне от этих слухов. Неужели и вправду посещение врачей – в особенности детских – теперь станет платным?!

– Конечно же, прием у врача по-прежнему остается бесплатным, –

прокомментировала ситуацию Т. Б. Чикарова, заведующая детской поликлиникой. – Так называемые «справки с ценами» – всего лишь выполнение приказа Федерального фонда обязательного медицинского страхования от 28 июля 2014 года № 108 «О внедрении системы информирования застрахованных лиц о стоимости медицинской помощи». В соответствии с ним, застрахованному лицу на руки выдается справка о стоимости оказанной медицинской помощи в рамках программ обязательного медицинского страхования.

Ничего платить за саму справку или указанную в ней стоимость медпомощи пациенту не нужно. Это не более чем простое информирование населения.

Екатерина БУСЫГИНА.