Мне скрывать нечего!
27.02.2015 11:36
Аллее Славы быть!
19.03.2015 11:37

Почем продукты в Перворечке?

Почем продукты в Перворечке?

С. В. Жиленко, глава Динского района, побывал в магазинах села Первореченского и проверил состояние цен на социально значимые продукты питания.

Распоряжением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 16.02.2015 № 64-р список этих продуктов был расширен.

Теперь предприятиям розничной торговли необходимо осуществлять реализацию тринадцати вместо семи социально значимых продуктов питания с наценкой не выше 10 процентов: куры замороженные (кроме куриных окорочков) – не менее одного наименования, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное фасованное – не менее одного наименования, молоко питьевое 2,5% жирности в полиэтиленовом пакете, кефир 2,5% жирности в полиэтиленовом пакете, сметана весовая и фасованная в полиэтиленовом пакете 20% жирности, творог обезжиренный весовой и фасованный, яйца куриные 1-й и 2-й категорий – не менее одного наименования, сахар-песок не менее одного наименования, соль поваренная пищевая – не менее одного наименования, мука пшеничная (высший сорт) – не менее одного наименования, хлеб формовой из муки первого сорта, рис шлифованный – не менее одного наименования, крупа гречневая (ядрица) – не менее одного наименования.

После проверки двух магазинов села Первореченского глава района не выявил завышения цен, но отметил в одном из них несоблюдение требований о наличии специальных вывесок или ярких ценников с указанием на то, что данные продукты относятся к социально значимым, и цена на них заморожена.

Таким образом, приходя в магазин за покупками, люди среднего и низкого достатка часто не замечают товары первой необходимости по доступной цене. Устранением этой недоработки в ближайшее время займется администрация села Первореченского.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!