Почем продукты в Перворечке?
12.03.2015 15:30
Фонд объединяет патриотов
19.03.2015 11:38

Аллее Славы быть!

Аллее Славы быть!

Всего на территории Динского района 25 объектов военной истории: 19 братских и одиночных могил воинов, погибших в боях с немецко-фашистскими захватчиками, 5 мемориалов, памятников и обелисков.

На их реконструкцию и благоустройство из бюджетов различных уровней предусмотрено 6974147 рублей. К работе привлечены муниципальные унитарные предприятия, молодежный актив, волонтеры, «Новые тимуровцы».

Недавно С. В. Жиленко, глава Динского района, провел заседание районного оргкомитета «Победа», на котором главы Динского и Пластуновского сельских поселений рассказали о работе по реконструкции мемориальных комплексов.

Благоустраиваемая площадь мемориального комплекса станицы Динской составляет 800 квадратных метров. На ней администрация Динского сельского поселения планирует создать Аллею Славы. Согласно проекту, вход в Аллею и выход из нее украсят две арки. Вдоль расположатся 10 пилонов с 67-ю фамилиями кавалеров ордена Славы, 4 фонарных столба, 6 скамеек с урнами, 4 клумбы с можжевельником и газонной травой. Для полива клумб предусмотрят скважину глубиной 15 метров. Произведут обрезку существующих зеленых насаждений и формирование крон.

В станице Пластуновской подлежит реконструкции Братская могила 30 советским воинам, погибшим в боях с немецко-фашистскими захватчиками. Уже изготовлено 23 из 39 гранитных плит, на которых будут размещены фамилии 106 воинов, погибших в годы Гражданской войны, 744 погибших в Великую Отечественную и 908 умерших в послевоенное время участников войны.

В Первореченском, Васюринском, Мичуринском и Пластуновском сельских поселениях сейчас идут работы по обеспечению бесперебойного функционирования чаш Вечного огня.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!