Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
ОСАГО: бег по замкнутому кругу обмана
02.04.2015 16:00
А вы довольны своей пенсией?
17.04.2015 13:19

Ответы на вопросы динчан

Ответы на вопросы динчан

Ответы на вопросы динчан, заданные главе муниципального образования Динской район по итогам отчетной сессии

При газификации домовладения затрачена значимая сумма денежных средств. Существует ли программа по возмещению при строительстве газопровода какой-либо части затраченных средств?

Житель станицы Пластуновской.

Федеральных, краевых и местных программ по возмещению затрат на газификацию домовладений не существует.

Проблему невозможности добраться до железнодорожного вокзала к вечерней электричке на Краснодар или уехать с вокзала в центр, прибыв в Динскую из Тихорецка на этой электричке в 18.35, озвучиваем не первый год. В прошлом году на этом же мероприятии ИП А. М. Медведеву было дано задание изменить график движения маршруток, чтобы забирать пассажиров с электрички, но он его не выполнил. Последняя маршрутка № 14 уходит с вокзала на час раньше, до прихода электрички, а люди вынуждены потом идти пешком. Что еще нужно сделать и куда обратиться, чтобы Медведев услышал и отреагировал на просьбу земляков и гостей райцентра?

Пассажиры.

С 02.04.2015 г. было изменено расписание движения автобусов по маршруту № 14. Последний рейс через ж/д станцию Динская осуществляется к приезду электрички из города Тихорецка.

Когда в Динской будет построена цивилизованная автостанция?

Строительство новой автостанции в ст. Динской планируется рядом с АЗС «Лукойл» по ул. Красной. В настоящее время рассматривается вопрос о выделении под строительство земельного участка, который находится в пользовании ОАО «Динсксахар».

В какие сроки будет проведена газификация ДНТ «Садовод», ДНТ «Труд» ст. Динской?

Газификация ДНТ «Садовод» и ДНТ «Труд» возможна после изготовления проектно-сметной документации и прохождения государственной экспертизы. Заказать проект и пройти экспертизу необходимо правлению товариществ, в связи с чем указать точный срок газификации в настоящее время нет возможности.

Как Вы считаете, отсутствие общественных туалетов в центре ст. Динской ухудшает комфортную среду проживания? В апреле 2013 года я лично приходила к Вам на прием по вопросу строительства туалета в центральном парке, расположенном напротив двух администраций. Вы пообещали, что туалет построят быстро, но с той поры прошло 2 года. Не многовато ли для строительства такого объекта? Для чиновников Динского сельского поселения, куда я также обращалась, никак не наступят благоприятные погодные условия, чтобы заняться строительством туалетов.

Н. И. Ельшина.

Станица Динская.

В результате торгов по продаже права на заключение договора аренды земельного участка от 15.05.2014 № 14, лот № 9, 16.05.2014 с гражданином, выигравшим торги, заключен договор аренды земельного участка несельскохозяйственного назначения, находящегося в государственной собственности, за № 0700003770 с целевым использованием: «для размещения общественного туалета в ст. Динской по ул. Ленина, 18 А/1». Постановлением администрации Динского сельского поселения от 30.10.2014 № 1181 утвержден градостроительный план земельного участка и выдано разрешение на строительство. Работы данного объекта ведутся с 20.03.2015, на 08.04.2015 года – фундамент и возведены стены.

Какие документы необходимы для постановки на баланс МО Динской район дорог ДНТ «Садовод», ДНТ «Труд» согласно ст. 35 ФЗ № 66?

Е. А. Мирошниченко.

Станица Динская.

В соответствии со ст. 14 Федерального закона от 16.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» осуществление дорожной деятельности в границах поселения относится к полномочиям поселения. На баланс МО Динской район дороги товариществ не ставятся. Необходимо по этому вопросу обратиться в администрацию Динского сельского поселения, которое вправе принимать такие дороги на баланс. Но чтобы передать любое имущество, необходимо иметь на указанное имущество право собственности.