Опять горим
28.08.2015 14:53
Внимание! Полиция предупреждает: идет мошенничество с банковскими картами!
07.09.2015 08:51

Свободные от чувства долга

Свободные от чувства долга

Преступные деяния, как правило, совершают люди, кому нечем заняться в обществе.

Это так называемые «свободные лица». Свободные от занятий полезным трудом, учебы, обязанностей, чувства долга и еще много от чего. Выходцы из неблагополучных семей, имеющие пагубные пристрастия, привыкшие к легкой наживе. Они и фигурируют чаще всего как участники разного рода преступлений. Это подтвердил

Я. В. Степаненко, начальник отдела МВД России по Динскому району, на планируемом совещании у главы района, озвучивая вопрос «О состоянии преступности на территории Динского района за семь месяцев 2015 года». За этот период совершено 768 преступлений, что на 82 больше, чем за аналогичный отрезок времени в прошлом году. По-прежнему есть рост преступлений, совершенных в общественных местах. Причиной докладчик назвал слабую профилактику правонарушений. Выросло число преступлений, которые совершали ранее судимые лица. Среди преступлений по-прежнему доминируют кражи и угон транспортных средств. Я. В. Степаненко обозначил недостаточную активность общественности, которая должна стать помощником сотрудникам ОВД и сообщать о фактах нелегального проживания подозрительных лиц.

На 70% выросло число преступлений, совершенных несовершеннолетними. Об этом контингенте говорили особо, заслушав Д. А. Гусейнову, главного специалиста отдела по делам несовершеннолетних. Рост преступности среди подростков отмечен в Динском, Пластуновском, Старомышастовском и Васюринском сельских поселениях. Сделав анализ «молодежной» преступности, выявили, что среди правонарушителей чаще всего фигурируют старшеклассники средних учебных заведений.

С. В. Жиленко, глава района, обратил внимание собравшихся на то, что взрослые очень часто не знают, чем занимаются их дети. А они должны заниматься спортом (и для этого в районе есть все условия), полезным трудом, творчеством, участвовать в мероприятиях. Тогда у подростков не будет времени и сил для сомнительных соблазнов. Сергей Викторович призвал активнее совершать выездные заседания комиссии по делам несовершеннолетних. Что же касается ситуации с преступностью, то снизить ее поможет рост числа пунктов полиции. Еще два пункта откроют в ближайшее время в Динском сельском поселении. Проверки пройдут и в уже имеющихся пунктах на предмет нормальных условий для сотрудников полиции.

Полина КРАСНОВА.