Открыта досрочная льготная подписка
25.02.2016 14:43
Поддержим моряков Кубани!
26.02.2016 14:42

Зебра-невидимка

Зебра-невидимка

Изо дня в день жители улицы Коммунальной участвуют в непростой борьбе за выживание с автомобилистами. Проскочил – не проскочил… проскочил! Уффф!..

Коммунальная – своеобразный «МКАД» станицы Динской, объездной путь для всех тех, кому нельзя ехать по Красной, а потому несущиеся «сломя голову» фуры – здесь привычное зрелище. Что ж, где-то ведь они должны проезжать…

Все бы ничего, но завелась на пересечении объездной улицы и улицы Калинина коварная зверюшка – зебра. Простые зебры – существа мирные и доброжелательные, а эта… Присмотритесь к фотографии, вы ее видите? Черную в белую полосочку? Вот и мы не увидели. Вот такая она – зебра-невидимка!

И водители тоже эту зебру не видят, а потому многим сложно догадаться и хоть немного притормозить, тем более что с одной стороны дороги полностью отсутствует необходимый знак. Тормозить приходится самим пешеходам.

Вот стоит школьник, худенький мальчик с ранцем, замерев чутко, как олененок. Ждет, когда пронесутся грузовики и автомобили и можно будет деликатно прошмыгнуть домой. А вот бабушка с авоськами резво ныряет между железными конями, прокладывая свою «дорогу жизни». Вообще-то, по правилам ПДД автомобили должны останавливаться и пропускать пешеходов, но, как говорится, лучше быть неправым, но живым, чем правым, но мертвым.

Народная газета «Трибуна» в прошлом году уже публиковала статью нашего читателя – члена Союза журналистов Ивана Попова, едва не ставшего жертвой водителя самосвала. Однако с тех пор мало что изменилось. А казалось бы, поставь сюда сотрудника ГИБДД – и можно было бы основательно пополнить районный бюджет собранными штрафами, да и ситуация на дороге значительно улучшилась бы. Но… если уж ничего не меняется на остановке «Садовод», куда местные жители продолжают приносить живые цветы к месту гибели пешехода, попавшего под колеса автомобиля пьяного водителя, можно ли рассчитывать на помощь ГИБДД на перекрестке Коммунальной и Калинина, к счастью, не отметившей себя печальной сводкой?

Станица Динская растет и хорошеет. Вот уже и перед ЗАГСом до самой улицы Калинина проложили тротуарную плитку, ребятам открыли скейтплощадку, заасфальтировали улицу Комсомольскую, перекладывают бордюры на Красной. И все понимают: новые, хорошие дороги стоят немалых денег, которые не всегда есть у бюджета. Но неужели совсем невозможно найти средства, чтобы подновить старенькую зебру и установить пешеходный знак?!

Анастасия РАЗУМОВСКАЯ. 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!