Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Девочка, победившая фашизм
02.06.2016 16:21
Единая дежурно-диспетчерская служба района: 6-12-01, 6-12-51
03.06.2016 09:09

На Кубани завершаются работы по ликвидации последствий проливных дождей

На Кубани завершаются работы по ликвидации последствий проливных дождей

По поручению губернатора Вениамина Кондратьева в Краснодаре состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. В режиме видеоселектора мероприятие провел заместитель руководителя региона Юрий Гриценко. О ситуации доложил министр гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Краснодарского края Борис Глебов.

По его словам, сильный и продолжительный дождь, прошедший 1 июня в крае, вызвал отключения электроэнергии и подтопления в Брюховецком, Тимашевском, Динском, Кореновском районах, а также в ряде микрорайонов Краснодара. Всего для ликвидации последствий стихии было задействовано 223 человека и 101 единица техники от МЧС России.

О ситуации в муниципалитетах доложили их руководители. Так, в Динском районе сильные дожди идут с 30 мая, уровень воды в реках поднялся, но неблагоприятных отметок не достиг. 1 июня от граждан поступило 40 обращений по подтоплениям придомовых территорий, обратившимся оказана помощь. Как сообщил глава района Сергей Жиленко, к 6.00 2 июня основной объем работ по ликвидации последствий ливня выполнен. В районе введен режим повышенной готовности. Подготовлены 10 пунктов временного размещения на 800 человек.

В краевом центре прошедший накануне сильный, залповый дождь, стал причиной отключения электроэнергии и остановки в работе общественного транспорта. Как сообщил начальник Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Андрей Бондарь, за 2 часа вечером 1 июня в Краснодаре выпало больше месячной нормы осадков – 96 мм. Подобное явление в краевой столице наблюдалось последний раз в 1970 году, тогда за сутки выпало 108 мм.

Прогноз на июнь 2016 года остается неблагоприятным: практически весь месяц в крае будут идти дожди, прокомментировал Андрей Бондарь. Местами ожидаются сильные осадки, грозы, град. Ожидается подъем уровней рек до неблагоприятных отметок. Существует угроза схода оползней и селей в горах.

По итогу селектора было принято решение держать ситуацию в каждом населенном пункте на контроле. Особенно в тех районах, где из-за перенасыщения почвы стоит вода в полях. Необходимо провести дренажирование. Юрий Гриценко поручил главам районов организовать наблюдение за пониженными участками местности, руслами рек, прудами, проверить ливневые канализации, работу систем оповещения населения.

По информации пресс-службы администрации Краснодарского края. 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!