Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Единая дежурно-диспетчерская служба района: 6-12-01, 6-12-51
03.06.2016 09:09
Почта снизила цену
06.06.2016 15:58

Кубаньэнерго напоминает о правилах электробезопасности

Кубаньэнерго напоминает о правилах электробезопасности

ПАО «Кубаньэнерго» предупреждает взрослых и детей об опасности поражения электрическим током. Чтобы наступившие летние каникулы были безопасными, а детство наших детей – счастливым, необходимо обучать детей культуре безопасного поведения на улице, в быту и регулярно напоминать им о простых, но жизненно важных правилах.

Летние школьные каникулы – самая желанная пора для детей и подростков. Каждый ждет их с нетерпением в предвкушении интересного отдыха, веселых развлечений и новых знакомств. Но развлечения не всегда безопасны и могут приводить к необратимым последствиям. В связи с чем, вопросы электробезопасности становится еще более актуальными.

Согласно статистике, в апреле – мае текущего года в России на объектах электросетевого комплекса произошло четыре несчастных случая с несовершеннолетними. Так, Вологодской области 12-летняя девочка по собственной неосторожности получила удар электрическим током, что привело к ожогам обеих кистей. Двое подростков пострадали во время неудачного селфи, которое они пытались сделать на объектах энергетики: 13-летний мальчик из Подмосковья пытался сфотографировать себя на конструкциях трансформаторной подстанции. Получил электротравму. В Кемеровской области 15-летний парень забрался на одну из опор, чтобы сделать селфи. Он был поражен электрическим током, после чего упал с высоты 15 метров. Подросток погиб. В Ярославской области восьмилетний мальчик гулял возле закрытой трансформаторной подстанции. В этот момент сильной ветер сорвал с крыши металлический отлив, который упал на провод. К несчастью, заземляющее устройство оказалось неисправно (перед этим кто-то похитил металлические детали проводников). Мальчик погиб.

Чтобы обезопасить себя и своих близких от поражения электрическим током, ПОМНИТЕ:

нельзя играть вблизи линий электропередачи, возле подстанций и других энергообъектов;

нельзя взбираться на опоры (столбы) линий электропередачи;

нельзя использовать энергообъекты для селфи (фотосъемок)

нельзя трогать висящий или лежащий электрический провод (кабель), приближаться к нему ближе, чем на 10 метров;

нельзя проникать на территорию подстанций, открывать двери электроустановок и электрощитов;

нельзя разбивать изоляторы, набрасывать на провода посторонние предметы;

нельзя ловить рыбу вблизи линий электропередачи;

нельзя разводить костры под проводами;

нельзя находиться во время грозы вблизи линий электропередачи;

нельзя тянуть вилку из розетки за провод;

нельзя браться за провод бытовых электроприборов мокрыми руками;

нельзя пользоваться неисправными электроприборами и разбирать их включенными;

нельзя запускать воздушных змеев вблизи линий электропередачи.

Большую опасность представляют провода воздушных линий, упавшие при обрывах на металлические сооружения (заборы, ограды и др.). Недопустимо прикасаться к таким сооружениям. Также опасность представляют провода воздушных линий, упавшие при обрывах в крону деревьев. Не прикасайтесь к таким деревьям, особенно в сырую погоду! Они могут проводить электрический ток.

При обнаружении оборванного провода необходимо немедленно сообщить об этом по телефонам бесплатной «горячей линии» Кубаньэнерго 8-800-100-15-52 или по телефону в ст. Динской 8(86162)6-24-58.

Энергообъекты – не место для игр и развлечений! Будьте осторожны!

Берегите свою жизнь! 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!