Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Коллекторам да по рукам!
14.07.2016 15:55
Рекорды месяца июля за 20 лет
21.07.2016 16:51

Первореченское восстанавливается

Первореченское восстанавливается

В ясный вечер понедельника 18 июля ничто не обещало первореченцам беды. К 11 часам вечера многие сельчане, разморенные летним зноем, уже спали. Внезапно хлынул ливень, затем забарабанил мелкий, с горошину, град. И вдруг…

Обычно все ветра в Первореченское, как утверждают местные жители, приходят с полей, но этот, порывистый, мощный, налетел с противоположной стороны, обрушившись на село с неожиданной силой. Люди не сразу даже поняли, что это за страшный шум доносится с улицы. Пятнадцать минут бушевал чрезвычайно сильный ветер, и все стихло. Снова воцарилась ясная погода, и в чистом небе засияли звезды.

В двенадцатом часу ночи первореченцы начали звонить Алесе Борисовне Духнай, главе поселения. Алеся Борисовна, несмотря на свой отпуск, отправилась в объезд пострадавшего села. Упавшие деревья и оборванные линии электропередач в парке, возле речки, дерево, рухнувшее на электролинии на улице Суворова, сорванные листы шифера и кровельного железа, особенно в четырех домовладениях, образующих треугольник рядом с улицей Комсомольской, – такая картина предстала перед ней.

Утром из администрации поселения выехали специалисты, взяли у пострадавших от стихии заявления, сфотографировали повреждения и написали положенные бумаги. Затем уже приехала районная комиссия, в числе которой был юрист. Однако оказалось, что домовладения не были застрахованы, а значит, никаких прав у местных и районных властей ремонтировать их нет. В свою очередь глава поселения предложила землякам помощь в уборке мусора.

Уже к вечеру вторника трое из четырех хозяев домовладений своими силами справились с ремонтом крыш, теперь коммунальные службы расчищают последствия разгула стихии, устраняя порывы электролиний.

Анастасия КРАСНОСЕЛЬСКАЯ. 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!