Не теряйся! С «Трибуной» оставайся!
05.08.2016 13:35
Внимание: опасное селфи!
23.08.2016 18:43

В Краснодарском энергорайоне 10,5 тысяч счетчиков защищены антимагнитными пломбами

В Краснодарском энергорайоне 10,5 тысяч счетчиков защищены антимагнитными пломбами

С начала 2016 года в зоне ответственности Краснодарского филиала ПАО «Кубаньэнерго» (входит в группу «Россети») установили более 10,5 тысячи антимагнитных пломб на приборы учета электроэнергии потребителей Динского, Северского, Горячеключевского районов Краснодарского края, а также Теучежского и Тахтамукайского районов Республики Адыгея.

С монтажом защитных пломб полезный отпуск электроэнергии в сетях Краснодарского филиала в 2016 году вырос более чем на 1 млн киловатт-часов и резко снизил количество случаев энерговоровства. К концу года число антимагнитных пломб, установленных в Краснодарском энергорайоне, превысит 20тысяч.

Антимагнитная пломба имеет индивидуальный порядковый номер, после установки на прибор учёта ее невозможно удалить, поскольку при попытке снятия или воздействия на пломбе появляется отметка о нарушении.

Устройства предотвращают действия, направленные на искажение показаний приборов учёта с помощью магнита. Часто недобросовестные потребители используют его, чтобы изменить работу механизмов прибора учёта. Такие случаи неизменно обнаруживаются, и нарушитель навлекает на себя административные штрафы и дополнительные начисления.

– Применение антимагнитных пломб позволяет не только выявить, но и доказать факт хищения энергоресурсов, что является веским основанием для взыскания причиненного ущерба, – отмечает директор Краснодарских электрических сетей Владимир Михайлов.

Ключевые слова и выражения (теги): Кубаньэнерго, Краснодарские_сети, антимагнитные пломбы, борьба с хищениями электроэнергии.

Публичное акционерное общество «Россети» (ПАО «Россети») – является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,30 млн км линий электропередачи, 490 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 761 ГВА. В 2015 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 720.5 млрд кВт∙ч. Численность персонала Группы компаний «Россети» – 216 тыс. человек.

Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает в себя 37 дочерних и зависимых общества, в том числе 14 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 87,9 % долей в уставном капитале.

ПАО «Кубаньэнерго» отвечает за транспорт электроэнергии по сетям 110 кВ и ниже на территории Краснодарского края и Республики Адыгея. Входит в группу «Россети». В составе энергосистемы 11 электросетевых филиалов (Краснодарские, Сочинские, Армавирские, Адыгейские, Тимашевские, Тихорецкие, Ленинградские, Славянские, Юго-Западные, Лабинские, Усть-Лабинские). Общая протяженность линий электропередачи достигает 90 тыс. км. Площадь обслуживаемой территории – 83,8 тыс. кв. км с населением более 5,5 млн человек. Основная задача компании – обеспечивать надежное и стабильное энергоснабжение потребителей, а также растущие потребности экономики регионов в электроэнергии. Кубаньэнерго – крупнейший налогоплательщик края. Участие компании в социально-экономической жизни региона осуществляется и через обеспечение занятости предприятий смежных отраслей. Так, около 80% подрядных работ для энергетиков выполняют кубанские предприятия.

Телефон горячей линии ПАО «Кубаньэнерго» 8-800-100-15-52 (звонок по России бесплатный).