Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Пять человек погибли в результате пожара на свалке в Динском районе
08.12.2016 13:13
Сгоревшие в вагончике
12.12.2016 15:57

Губернатор Кубани взял на личный контроль расследование гибели рабочих на свалке

Губернатор Кубани взял на личный контроль расследование гибели рабочих на свалке

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил в течение суток разобраться и отстранить от работы должностных лиц, причастных к гибели пяти человек на полигоне твердых бытовых отходов (ТБО) в Динском районе.

Кондратьев отметил, что в ЖКХ района отсутствует элементарный порядок. Замечания по работе данного ведомства носят постоянный характер. Губернатор призвал главу муниципалитета Сергея Жиленко к системному расследованию произошедшего и к персональной ответственности тех, кто эту ситуацию допустил.

«Это человеческие жизни, не раз эта свалка привлекала внимание. Если вы отдаете ее в аренду, надо по всей строгости спрашивать с арендаторов. Поручаю краевому министерству ЖКХ взять ситуацию на контроль и в течение суток доложить мне о причинах произошедшего», – акцентировал руководитель региона, слова которого цитирует пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, пожар на территории полигона ТБО вблизи села Красносельское произошел утром 8 декабря. Сгорел вагончик, в котором проживали рабочие. При тушении пожара в помещении были обнаружены тела пяти человек, по предварительным данным, все они граждане Узбекистана.

По данному факту проводят проверку следственное управление СКР по Краснодарскому краю и прокуратура региона. Предположительно, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!