Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Энергетики просят водителей быть внимательными вблизи охранных зон ВЛ
24.12.2016 23:19
Кубань начала поставлять газ в Крым
09.01.2017 12:58

Коммунальные службы Кубани в новогодние праздники перейдут на усиленный режим работы

Коммунальные службы Кубани в новогодние праздники перейдут на усиленный режим работы

В Краснодарском крае на совещании, которое провел вице-губернатор Андрей Алексеенко, обсудили готовность систем жизнеобеспечения региона к работе в предстоящие зимние каникулы.

Заместитель главы региона отметил, что с начала отопительного сезона существенных длительных сбоев и аварий в коммунальной сфере не было. Это результат совместной и грамотной деятельности всех служб, добавил Алексеенко.

«В дни новогодних каникул, когда коммунальные сети Кубани испытают серьезную нагрузку, в том числе, из-за наплыва туристов, эту работу нужно усилить. Тем более что погода в предстоящие праздники будет нестабильной», – акцентировал вице-губернатор.

По данным Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, среднемесячная температура января составит –1 градус. В первой декаде месяца дневной температурный фон в крае будет колебаться от 2 до 7 градусов тепла, ночью до –4. В новогодние праздники возможны сильные осадки, преимущественно в виде мокрого снега. Это повлечет за собой образование гололеда на дорогах и проводах.

Сегодня все ресурсосберегающие организации готовы к предстоящим погодным условиям. Проверена работоспособность аварийно-технических комплексов, сформированы дополнительные аварийные бригады, установлено круглосуточное дежурство, отлажено взаимодействие с соответствующими муниципальными службами, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Представители муниципальных властей также заверили, что районные и городские коммунальные службы обеспечены необходимыми дополнительными людскими и материальными ресурсами на период новогодних каникул.

«Все аварийные ситуации должны устраняться не то, что в нормативный срок, а в максимально сжатый. Мы должны сделать все возможное, чтобы не допустить ситуации прошлого года, когда в новогоднюю ночь люди оказались без света и тепла», – подытожил заместитель руководителя края.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!