Подпишись на любимую газету!
27.03.2017 13:49
Дачные диалоги
04.04.2017 08:38

Буря в стакане воды, или Кто мешает благоустройству?

Буря в стакане воды, или Кто мешает благоустройству?

Народная газета «Трибуна» уже писала о том, что в соответствии с Генеральным планом Динского сельского поселения и проектом планировки территории будет продолжено благоустройство микрорайона консервного завода станицы Динской. Однако в редакцию поступают тревожные звонки от отдельных жителей райцентра. Оказывается, еще не все знают, какие перемены грядут в ближайшее время.

Тревога людей вполне понятна, ведь пока они видят только то, как в сквере по улице Тельмана вырубают деревья. Такова уж судьба зеленых насаждений. Если деревьям более 50 лет, они перестают быть «легкими планеты» и становятся аварийно-опасными, угрожая жизни и здоровью людей. А если растут вблизи автомобильной дороги, говорят специалисты, их возраст сокращается на 10-15 лет. Выявить такие деревья и своевременно вырубить – задача местной власти.

По просьбе администрации специалисты ГБУ КК «Управление «Краснодарлес» провели обследование насаждений по улице Тельмана и установили, что растущие там деревья утратили свои защитные свойства и нуждаются в замене. Участок подлежит компенсационному озеленению. Говоря простыми словами, вместо старых вырубленных деревьев на этой территории уже осенью планируют высадить новые. По информации, которой располагает газета «Трибуна», после очистки участка от аварийных деревьев площадка будет благоустроена. В этом заброшенном месте построят храм, и у православных верующих микрорайона появится место для богослужений, исповеди, проведения традиционных обрядов крещения, венчания. Рядом с храмом появятся детская спортивная площадка и площадка с лавочками для отдыха. Будут предусмотрены тротуары и фонари уличного освещения, оборудована парковка. Предложения о размещении и внешнем облике храма администрация сельского поселения обсуждала с общественностью и духовенством. За круглым столом динчане сами решали, какие объекты должны располагаться на месте старого сквера.

Казалось бы, живи и радуйся предстоящим переменам! Однако кто-то все равно мешает благоустройству. По станице ползут разные слухи, развеять которые и решила наша газета.

По предложениям жителей архитекторами были разработаны предварительные эскизы, на которые мы предлагаем посмотреть нашим читателям. Надеемся, вы оцените их по достоинству.      

 

Светлана БОНДАРЕВА.